Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Хм... дай боже памяти..
У меня их, первых, было две, параллельно:
Бейсик УКНЦ - на вот таких вот гробиках

Занятная штукенция. Особенно когда сеть лет сто назад легла, а как она работает и почему легла - никто не то, что не помнит, а и никогда не знал. По сему факту перед уроком информатики меня информатичка снаряжала в компокласс и я с девайса, которое особенно древние аксакалы знают как "Дисковод 5,25'' " загружал каждую рабочую станцию из десятка имевшихся. Потому, как вы понимаете, у информатички я имел все админские привилегии, полнейший респект и ключ от аудитории . Как и от одноклассников - ибо на указанном языке были писаны мега игры, для которых, пропадая вечерами в аудитории, я ваял графический интерфейс (ака разворачивающиеся матрешкой прямоугольники, выезжающие буквы етс.) или дополнительные уровни
Sinclair BASIC (вроде так, TR DOS появился на 128k, которые были круты немеряно ) - на народном ZX Spectrum 48k

Сначала - с использованием телевизора, а затем - на честно стыренном с указанного выше класса ЧБ мониторе. Последним я был горд - у меня полный комп., со своим монитором. И с кассетником, который через виу-виу-виииииииии-У-вжжшшшшшшшшшшш-уууууууууу-уууууууууууу-виувиувиу заккачивал с него и на него все, что душа пожелает (после подстройки головки, с 3-го - 5-го раза). Душа желала игрушек и программить, в результате родилась программка-будильник, с таймером, часами, и, собсно, будильником. На кой она была мне - я не знаю, но я очень гордился сим творением своего гения. хоть никому и не показывал (просто некому было)
Ну и, ессно, следом пришел 286-й комп с DOS. ХЗ, какой версии, но Pascal там шел, а это - главное. А уж DOS6.22\7.10|Win 3.0\3.11|nt4\2000|98\Me|Wistler(XP betа, кто не в курсе ) - это все БЫЛО

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:38, 27-07-2012 | #19