Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 384

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Dear Polly,

1. "убрать контекстное меню у локального диска", "не было доступно меню "свойства" у локального диска", "чтобы нельзя было диск сжимать" — ваши точные цитаты. Диск. Не папку. Вы же умеете писать слова и буквы; в свою очередь, я их умею читать. Что ещё тут следует уточнять?

2. Наверное, вы будете несколько раздосадованы, но отсутствие прав на корневой каталог диска — тоже криминал. Даже при наличии User Right: Bypass Traverse Checking могут быть проблемы. Пользователи не смогут нормально раскрывать папки, а некоторые программы вообще откажутся работать. Такова практика жизни. Лучше оставить группе Users разрешение Read на корневую папку, и это нормально. Кстати, сокрытие дисков в Explorer — мера чисто косметическая, на безопасность практически не влияет.

3. Как я понимаю, "что душе угодно" равняется "создавать папки и файлы" + "считывать" + "изменять их содержимое" + "удалять" + "перенимать/передавать владение" + "редактировать список контроля доступа". Но что такое SPR, к сож., не знаю. В стандартных разрешениях NTFS атома под названием SPR вроде нет? Уточните ситуацию, если это имеет значение.

4. Остаётся несколько неясным, в чём проблема, что они сжимают свою папку? Пусть себе сжимают, на чём это может столь серьёзно отразиться или вызвать беспокойство? Если что, сжатие NTFS недоступно на кластерах размером и выше. То есть, переформатируйте диск D: кластером 64К — сжатие перестанет быть доступным, да и скорость работы диска повысится.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 11:10, 25-07-2012 | #9