Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 8

Профиль | Цитировать

Цитата NewEXE:
да, кстати - в СЦ мне тоже сделали приговор на основе 1 бэда ) »
Не применительно к случаю когда умирает голова. За всю свою практику сотни раз ремапил сбойные сектора и винт продолжал нормально эксплуатироваться. Естественно, если секторов много или есть другие симптомы конвульсий винта и т.п., то ничего подобного не делалось.

Цитата Ment69:
Если бы это был гарантийный HDD и мне принес его клиент - я его бы молча поменял. »
Я рад за тебя, вот только что ты делаешь с винтом дальше? Зачищаешь SMART и меняешь очередному с одним сбойным или убиваешь окончательно чтобы твой поставщик принял его по гарантии (потому как не верю в то, что из за одного сектора кто то будет принимать). Если же есть такой поставщик, то прошу огласить его имя - буду закупать винты у него.
А теперь давай рассмотрим простой случай. На винте появляется сбойный сектор, и контроллер со временем принимает решение о ремапе. И выполняет его. Собственно таким образом "прячутся" сотни секторов и это считается нормой - о гарантии речь не идёт. Но сбойный сектор может попасть на специфичные сектора - тот же 0 или 63, 2048 и т.п. В этом случае винт просто не успевает заремапить сектор и пользователь внезапно узнаёт о сбойном секторе. А то, что они были и ранее не считается?

Последний раз редактировалось 9285_14, 23-07-2012 в 19:11.

Отправлено: 18:01, 23-07-2012 | #28