Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Выбор значения многозначной функции

Ответить
Настройки темы
Теория - Выбор значения многозначной функции

Ветеран

Благодарности: 178

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Существует ИК дальномер SHARP, который можно подключить к ЦАП и в зависимости от расстояния до объекта будет изменяться напряжение на выходе дальномера. Зависимость напряжения не только нелинейная, но и с "крохотным" изъяном :

Отградуировав свой дальномер я получил похожую зависимость и пока у меня нет предположений как можно грамотно обработать получаемые данные. К примеру получив на выходе 1 Вольт, по графику видно что функция имеет два значения расстояния: 5 см и 65 см. Как вы наверное понимаете препятствие может возникнуть как на 5 так и на 65 сантиметрах. Отслеживать предыдущее значение расстояния по-моему неправильно из-за некоторого количества ошибок самого дальномера.

Посоветуйте пожалуйста оптимальный алгоритм для обработки данных.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 13:51, 10-07-2012

Ветеран

Извратился, пытаясь проверять на оба исключения...

Код: Выделить весь код
                try
                {
                    chanals[adc.HistValue[i]] += 1;
                }
                catch (KeyNotFoundException)
                {
                    try
                    {
                        chanals.Add(adc.HistValue[i], 1);
                    }
                    catch(ArgumentException)
                    {
                        chanals[adc.HistValue[i]] += 1;
                    }
                }

Периодически всё же возникает то одно то другое исключение. Понять почему оно появляется я не могу

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 15:01, 19-07-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Разный

Благодарности: 359

Вы ее в режиме отладки запустите и пошагово пройдите

и посмотрите какие значения

Отправлено: 17:20, 19-07-2012 | #32

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

Цитата ferget:
Вы ее в режиме отладки запустите »
В этом случае в ком-порт может вывалиться кака. Лучше записать данные из порта в файл, и запустить отладку на данных из файла. Мой любимый метод: вывалить в файл, загрузить в мат.пакет и изголяться над данными в поисках истины.

По поводу украшения кода: неужели в данном случае код стал проще/быстрее/понятней/надёжней?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:51, 19-07-2012 | #33

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата Tonny_Bennet:
chanals.Add(adc.HistValue[i], 1); " Элемент с тем же ключом уже был добавлен." »
Что, если проверять перед добавлением, типа
if(chanals.Exists(adc.HistValue[i])) {}
Или подобного функционала нет?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 02:12, 20-07-2012 | #34

Разный

Цитата Delirium:
Или подобного функционала нет? »
есть

if(chanals.ContainsKey(adc.HistValue[i])) {}

Отправлено: 08:06, 20-07-2012 | #35

Ветеран

Цитата pva:
В этом случае в ком-порт может вывалиться кака. Лучше записать данные из порта в файл, и запустить отладку на данных из файла. Мой любимый метод: вывалить в файл, загрузить в мат.пакет и изголяться над данными в поисках истины. »
Попробую.

Цитата Delirium:
Что, если проверять перед добавлением, типа
Код:
if(chanals.Exists(adc.HistValue[i])) {}
Или подобного функционала нет? »
Цитата ferget:
есть
Код:
if(chanals.ContainsKey(adc.HistValue[i])) {} »
Спасибо за советы. Делал по примеру из MSDN а там был с try {} catch () {}. Переделал на проверку с блоком if. Всё равно периодически возникает Исключение.
Прикрепляю скриншот окна студии.

-------

Последний раз редактировалось Tonny_Bennet, 20-07-2012 в 13:04.

Отправлено: 12:59, 20-07-2012 | #36

Разный

а зачем вы сделали ключом adc.HistValue[i], может лучше сделать ключом i, а adc.HistValue[i] - значением

Отправлено: 14:06, 20-07-2012 | #37

Ветеран

Цитата ferget:
а зачем вы сделали ключом adc.HistValue[i], может лучше сделать ключом i, а adc.HistValue[i] - значением »
Это сделано для построения плотности распределения.

В массиве HistValue хранятся последние N значений измерений. К примеру:

0371
0372
0351
0372
0372
0372
0371
0371
0371
0304
0372
0371
0371
0371
0371

И мне нужно посчитать сколько раз из N выпадало 371, сколько раз выпадало 372 и т.д. Поэтому я последовательно перебираю все значения из массива, и если ключ не создан я создаю пару из HistValue[i] и 1, если ключ уже был создан я просто увеличиваю значение на 1. Когда перебор окончен я ищу максимальное значение и узнаю какому ключу это значение соответствует.

-------

Отправлено: 14:21, 20-07-2012 | #38

Разный

Цитата Tonny_Bennet:
И мне нужно посчитать сколько раз из N выпадало 371, сколько раз выпадало 372 и т.д. Поэтому я последовательно перебираю все значения из массива, и если ключ не создан я создаю пару из HistValue[i] и 1, если ключ уже был создан я просто увеличиваю значение на 1. Когда перебор окончен я ищу максимальное значение и узнаю какому ключу это значение соответствует. »
Спасибо, понятно

Но не понятно, что происходит на скриншоте, выглядит как будто значения в HistValue меняются на ходу

попробуйте создать в функции массив в него скопировать HistValue и работать с этим массивом

Отправлено: 14:41, 20-07-2012 | #39

Ветеран

Цитата ferget:
Но не понятно, что происходит на скриншоте, выглядит как будто значения в HistValue меняются на ходу
попробуйте создать в функции массив в него скопировать HistValue и работать с этим массивом »
Скопировал. Вроде работает нормально.

В таком случае получается, что во время вызова процедуры передаётся ссылка на объект а не копия объекта???

-------

Отправлено: 15:14, 20-07-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Выбор значения многозначной функции

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено