![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 5] |
|
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 5]
|
Ветеран Сообщения: 1274 |
Внимание! Данная тема предназначена только для обсуждения написания скриптов !
Остальные вопросы, а также последние версии компилятора в теме Inno Setup. Прочие вопросы. Предыдущие ветки обсуждения по ссылкам ниже и в прикреплённых архивах: Inno Setup [все вопросы] часть 1 Inno Setup [все вопросы] часть 2 Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3] Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 4] |
|
Отправлено: 03:49, 21-05-2012 |
Ветеран Сообщения: 978
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:36, 12-07-2012 | #401 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Джони так поможешь ?
|
Отправлено: 01:29, 13-07-2012 | #402 |
Ветеран Сообщения: 649
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FX-DENIS,
в общем то уже! Цитата FX-DENIS:
а флаг "создавать подкаталоги" по незамысловатой причине работает только с флагом "обрабатывать подкаталоги" но "обрабатывать подкаталоги" может работать и в одиночку (я ж не знаю есть ли в паке из которой ты копируешь папки с файлами) Цитата FX-DENIS:
давай ты выложи полные пути-примеры откуда, куда, что и из каких папок копируется, потому что я не совсем понимаю, что именно тебя не устраивает ............................................................................... кажись понял ты хочешь из рядом лежащей папки "Ubisoft" скопировать файлы в Мои Документы\папка названия игры\Ubisoft ну припиши ... DestDir: {userdocs}\Driver San Francisco\Ubisoft; Flags: external skipifsourcedoesntexist |
||
Последний раз редактировалось Johny777, 13-07-2012 в 02:33. Отправлено: 02:17, 13-07-2012 | #403 |
Ветеран Сообщения: 1640
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Johny777, FX-DENIS, мнээээ, а в шапке смотрели стандартные папки Windows ?
; Данный скрипт позволяет получить путь к стандартным папкам Windows [Setup] AppName=My Program AppVerName=My Program v 1.5 DefaultDirName={pf}\My Program OutputDir=. Compression=lzma/ultra InternalCompressLevel=ultra SolidCompression=yes [Languages] Name: russian; MessagesFile: compiler:Languages\Russian.isl [ Code] const MAX_PATH = 260; // ниже приведён список id папок, путь которой хотим получить... // Виртуальный каталог, представляющий Рабочий стол. (Корень в проводнике) CSIDL_DESKTOP = $0000; // Виртуальный каталог для Internet Explorer. CSIDL_INTERNET = $0001; // Меню Пуск -> Программы CSIDL_PROGRAMS = $0002; // Виртуальный каталог, содержащий иконки пунктов панели управления CSIDL_CONTROLS = $0003; // Виртуальный каталог, содержащий установленные принтеры CSIDL_PRINTERS = $0004; // Виртуальный каталог, представляющий папку "Мои документы" CSIDL_PERSONAL = $0005; // До Vista ссылался на какталог "Мои документы" на жёстком диске // Избранное. (обычно C:\Documents and Settings\username\Favorites) CSIDL_FAVORITES = $0006; // Пуск -> Программы -> Автозагрузка CSIDL_STARTUP = $0007; // Недавние документы (обычно C:\Documents and Settings\username\My Recent Documents CSIDL_RECENT = $0008; // Папка, содержащая ярлыки меню "Отправить" (Sent to...) (обычно C:\Documents and Settings\username\SendTo) CSIDL_SENDTO = $0009; // Виртуальный каталог, содержащий файлы в корзине текущего пользователя CSIDL_BITBUCKET = $000a; // Элементы меню Пуск текущего пользователя (обычно C:\Documents and Settings\username\Start Menu) CSIDL_STARTMENU = $000b; // Рабочий стол текущего пользователя (обычно C:\Documents and Settings\username\Desktop) CSIDL_DESKTOPDIRECTORY = $0010; // Виртуальный каталог, представляющий папку "Мой компьютер" CSIDL_DRIVES = $0011; // Виртуальный каталог, представляющий "Сетевое окружение" CSIDL_NETWORK = $0012; // Папка "My Nethood Places" (обычно C:\Documents and Settings\username\NetHood) // В неё ссылки на избранные расшаренные ресурсы CSIDL_NETHOOD = $0013; // Папка, содержащая установленные шрифты. (обычно C:\Windows\Fonts) CSIDL_FONTS = $0014; // Шаблоны документов. (Обычно Settings\username\Templates) CSIDL_TEMPLATES = $0015; // Элементы меню Пуск для всех пользователей. (обычно C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu) // Константы, начинающиеся на CSIDL_COMMON_ существуют только в NT версиях CSIDL_COMMON_STARTMENU = $0016; // Меню Пуск -> программы для всех пользователей (обычно C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs) CSIDL_COMMON_PROGRAMS = $0017; // Меню Пуск -> Программы -> Автозагрузка для всех пользователей (обычно C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup) CSIDL_COMMON_STARTUP = $0018; // Элементы Рабочего стола для всех пользователей (обычно C:\Documents and Settings\All Users\Desktop) CSIDL_COMMON_DESKTOPDIRECTORY = $0019; // Папка, в которой рограммы должны хранить свои данные(C:\Documents and Settings\username\Application Data) CSIDL_APPDATA = $001a; // Установленные принтеры. (обычно C:\Documents and Settings\username\PrintHood) CSIDL_PRINTHOOD = $001b; // user's nonlocalized Startup program group. Устарело. CSIDL_ALTSTARTUP = $001d; // DBCS // Устарело CSIDL_COMMON_ALTSTARTUP = $001e; // DBCS // Ссылки "Избранное" для всех пользователей CSIDL_COMMON_FAVORITES = $001f; // Временные Internet файлы (обычно C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Temporary Internet Files) CSIDL_INTERNET_CACHE = $0020; // Папка для хранения Cookies (обычно C:\Documents and Settings\username\Cookies) CSIDL_COOKIES = $0021; // Хранит ссылки интернет истории IE CSIDL_HISTORY = $0022; // Административные инструменты текущего пользователя (например консоль MMC). Win2000+ CSIDL_ADMINTOOLS = $30; // Папка для файлов, подготовленных к записи на CD/DVD // (Обычно C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Application Data\Microsoft\CD Burning) CSIDL_CDBURN_AREA = $3b; // Папка, содержащая инструменты администрирования CSIDL_COMMON_ADMINTOOLS = $2f; // Папака AppData для всех пользователей. (обычно C:\Documents and Settings\All Users\Application Data) CSIDL_COMMON_APPDATA = $23; // Папка "Общие документы" (обычно C:\Documents and Settings\All Users\Documents) CSIDL_COMMON_DOCUMENTS = $2e; // Папка шаблонов документов для всех пользователей (Обычно C:\Documents and Settings\All Users\Templates) CSIDL_COMMON_TEMPLATES = $2d; // Папка "Моя музыка" для всех пользователей. (обычно C:\Documents and Settings\All Users\Documents\My Music) CSIDL_COMMON_MUSIC = $35; // Папка "Мои рисунки" для всех пользователей. (обычно C:\Documents and Settings\All Users\Documents\My Pictures) CSIDL_COMMON_PICTURES = $36; // Папка "Моё видео" для всех пользователей (C:\Documents and Settings\All Users\Documents\My Videos) CSIDL_COMMON_VIDEO = $37; // Виртуальная папка, представляет список компьютеров в вашей рабочей группе CSIDL_COMPUTERSNEARME = $3d; // Виртуальная папка, представляет список сетевых подключений CSIDL_CONNECTIONS = $31; // AppData для приложений, которые не переносятся на другой компьютер (обычно C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Application Data) CSIDL_LOCAL_APPDATA = $1c; // Виртуальный каталог, представляющий папку "Мои документы" CSIDL_MYDOCUMENTS = $0c; // Папка "Моя музыка" CSIDL_MYMUSIC = $0d; // Папка "Мои рисунки" CSIDL_MYPICTURES = $27; // Папка "Моё видео" CSIDL_MYVIDEO = $0e; // Папка пользователя (обычно C:\Documents and Settings\username) CSIDL_PROFILE = $28; // Папка Program Files (обычно C:\Program Files) CSIDL_PROGRAM_FILES = $26; CSIDL_PROGRAM_FILESX86 = $2a; // Папка Program Files\Common (обычно C:\Program Files\Common) CSIDL_PROGRAM_FILES_COMMON = $2b; CSIDL_PROGRAM_FILES_COMMONX86 = $2c; // Папка для ресерсов. Vista и выше (обычно C:\Windows\Resources) CSIDL_RESOURCES = $38; CSIDL_RESOURCES_LOCALIZED = $39; // Папака System (обычно C:\Windows\System32 или C:\Windows\System) CSIDL_SYSTEM = $25; CSIDL_SYSTEMX86 = $29; // Папка Windows. Она же %windir% или %SYSTEMROOT% (обычно C:\Windows) CSIDL_WINDOWS = $24; function SHGetSpecialFolderPath(hwndOwner: HWND; lpszPath: PChar; nFolder: Integer; fCreate: BOOL): BOOL; external 'SHGetSpecialFolderPathA@shell32.dll stdcall'; function GetSpecialPath(CSIDL: Word): string; var s: string; begin SetLength(s, MAX_PATH); if not SHGetSpecialFolderPath(0, PChar(s), CSIDL, True) then s := ''; Result:= PChar(s); end; procedure InitializeWizard; begin // определим расположение папки "Мои рисунки" MsgBox(GetSpecialPath(CSIDL_MYPICTURES), mbInformation, MB_OK); end; |
------- Отправлено: 06:38, 13-07-2012 | #404 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят, доброе время суток! Столкнулся с такой проблемой, как при запуске инсталлятора, произвести проверку реестра на значение ключа, и вывести его в MsgBox. Чтобы призапуске появлялось сообщение: Ваша версия программы: "тут значение прочитанное из реестра"??? mbInformation, mbOK и если такое возможно, то эту версию вывести в label призапуске инсталлятора на странице wpWelcome, чтобы label сам считывал версию из реестра?
|
Отправлено: 08:34, 13-07-2012 | #405 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата R.i.m.s.k.y.:
Джони благодарствую. |
|
Последний раз редактировалось FX-DENIS, 13-07-2012 в 12:18. Причина: По делу Отправлено: 12:08, 13-07-2012 | #406 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FX-DENIS:
тот пример очень классный, тк содержит большое количество констант путей, которых нет в инно прочитай сообщение автора http://forum.oszone.net/post-1218002-103.html Цитата FX-DENIS:
наглядный, более практичный здесь http://krinkels.org/showpost.php?p=12005&postcount=532 только смыл? зачем тебе китайские палочки, если есть вилка (читай константа {userdocs}) |
||
Последний раз редактировалось Johny777, 13-07-2012 в 13:06. Причина: сам сабя зацензурил Отправлено: 12:55, 13-07-2012 | #407 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Johny777:
|
|
Отправлено: 01:17, 14-07-2012 | #408 |
Забанен Сообщения: 31
|
Привет. Может подскажет кто, как добавить программу в исключение браундера через инно?
Цитата Johny777:
![]() |
|
Отправлено: 01:53, 14-07-2012 | #409 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать L1nk3R,
вот тебе код для "добавления / удаления программ из правил брандмауэра Windows" кто автор не знаю, но спасибо ему! |
Отправлено: 02:40, 14-07-2012 | #410 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 4] | El Sanchez | Автоматическая установка приложений | 2099 | 22-05-2012 23:16 | |
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3] | Serega | Автоматическая установка приложений | 3755 | 26-10-2011 17:58 | |
[архив] Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 2] | Serega | Автоматическая установка приложений | 2651 | 08-11-2010 18:34 | |
Скрипты Inno Setup Compiler | QAZAK | Автоматическая установка приложений | 7 | 15-01-2007 17:59 | |
Inno Setup | tradeukraine | Вебмастеру | 3 | 13-06-2006 20:39 |
|