Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 178

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата pva:
Под амплитудой шума я понимаю среднеквадратичное отклонение показаний, снятых в одном и том же положении. Конечно же имеет практический смысл считать только среднее за определённый период времени:
1. В цикле записываешь N показаний y[i], взятых через одинаковый промежуток времени
2. Считаешь среднее M=sum(y[i], 0<i<N) /*псевдокод*/
3. Считаешь дисперсию D=sum(pow(y[i]-M,2), 0<i<N)
4. Как правило "красивую" форму имеет ср.-кв. отклонение S=sqrt(D)
Сделай несколько замеров с разным интервалом по времени между y[i] и с разными расстояниями, покажи графики, может что подскажем. »
Ясно, я пока остановился на усреднении замеренных показателей в процессе градуирования дальномера. По-возможности сделаю графики и среднеквадратичного отклонения и выложу, раз к этому проявлен интерес

Цитата lxa85:
Различные коэф. поглощения звука? Ковер, ножка стола(дерево), бетон, различные типы обоев на стене?
Или пытаться анализировать отзвук и возвращаемую функцию. Обширнейшая теория звука в помощь! »
Да, о этих проблемах у ультразвуковых дальномеров я уже успел прочитать. Видимо в идеале нужно создавать непростой программно-аппаратный комплекс.

Цитата lxa85:
Слона едят по кусочкам. Создавай до крайней степени примитивную, но рабочую модель. Пусть она пока будет двигаться в "белом" пространстве. Будут проведены и готовы исследования -- ведешь "цветное" пространство. »
Так я в принципе и двигаюсь, просто задавая открытый вопрос сразу получаешь много дельных советов и предложений. Приятно. Но в то же время чтобы всё проверить приходится отдаляться от основной идеи.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 22:52, 12-07-2012 | #11