Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - При нажатии F8 нет пункта "Устранение неполадок компьютера"

Ответить
Настройки темы
Загрузка - При нажатии F8 нет пункта "Устранение неполадок компьютера"

Пользователь

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 21-01-2012
Вопрос: можно ли использовать winre.wim из папки recovery для восстановления?
Прочитал 1 статью Как я восстанавливал рухнувший Windows 7, в которой написано, как это делать, но у меня нет пункта, который выделен на скриншоте

До загрузки Windows 7 Home Premium SP1 (оригинальная русская версия + активатор ****)) нажимаю F8, первая строка - Safe Mode. Или этот пункт УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК КОМПЬЮТЕРА появляется только при неполадках? BCD сделан в Multiboot, в нем также запись о XP (хотя, может, это и не причем).

Кроме F8, есть другие способы запускать данную среду восстановления?

Решение

Восстановления пункта «Устранение неполадок компьютера» в меню дополнительных вариантов загрузки Windows 7

Отправлено: 21:35, 21-05-2011

Пользователь

Благодарности: 1

После прочтение тут и
тут
начал немного разбираться,а именно воспользовался всего несколькими строчками, вот они:

1)REAgentC.exe /setreimage /path \\?\GLOBALROOT\device\harddisk0\partition2\recovery
2)xcopy /h c:\Windows\System32\Recovery\winre.wim D:\WinRE
3)Reagentc /setosimage /path D:\WinRE /target c:\Windows
4)Reagentc /setreimage /path D:\WinRE /target c:\Windows

В данный момент у меня образ ОС создан и находится на диске "D", а также на нем находится сама среда восстановления в папке "Recovery",что означает что теперь среда восстановление будет грузится не с диска "C" а с диска "D"
Честно скажу,что немного работал вслепую,так как не знал некоторые параметры REAgentC. Немного сомневаюсь стоило делать команду 1)REAgentC.exe /setreimage /path \\?\GLOBALROOT\device\harddisk0\partition2\recovery. Okshef пожалуйста дайте комментарий.

Отправлено: 15:42, 09-06-2012 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Fan55, думаю, нет. Но у вас, судя по наличию файлов в C:\recovery, находится еще один каталог WindowsRE c winre.wim (???) - зачем.
Давайте посмотрим на bcdcfg.txt c опцией enum /all и инфо reagentc:
выполните:
Код: Выделить весь код
reagentc /info >%userprofile%\desktop\rinfo.txt

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 17:43, 09-06-2012 | #72

Пользователь

Вложения
Тип файла: txt rinfo.txt
(971 байт, 9 просмотров)
Тип файла: txt bcdcfg.txt
(4.1 Kb, 6 просмотров)

вот

я так понимаю, что в папке C:\recovery должны находится только 2 файла:Winre и boot.sdi? верно?

Отправлено: 18:30, 09-06-2012 | #73

Модератор

Moderator

Fan55, остается констатировать вашу удачу.

Не совсем верно. То что 2 - то да. Еще должна быть папка с длинным рядом букв и цифр, а вот в ней уже эти файлы. Удивительно, что она (папка) не создается автоматом после reagentc /enable. Видимо, нужно прописывать "тагеты"
Учту...

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 18:31, 09-06-2012 | #74

Пользователь

у меня есть папка с цифрами и буквами

сначала идет папка Recovery на диске D, в ней папка с именем из букв и цифр а потом уже два эти файла.Все верно?

а на диске С в корне диска какая иерархия?

я имею ввиду там тоже 2 файла идут

я так понимаю, что мне папка Recovery, которая находится на диске C больше не нужна и ее можно удалить?

Последний раз редактировалось okshef, 09-06-2012 в 19:12.

Отправлено: 18:47, 09-06-2012 | #75

Модератор

Moderator

Да.

-------

Отправлено: 19:13, 09-06-2012 | #76

Пользователь

Вложения
Тип файла: txt rinfo.txt
(982 байт, 6 просмотров)
Тип файла: txt bcdcfg.txt
(3.1 Kb, 6 просмотров)

что то у меня опять вылетела среда восстановление системы после обновление.Вот отчет:

Отправлено: 20:53, 09-07-2012 | #77

Модератор

Moderator

Делали?
Результат?

-------

Отправлено: 21:14, 09-07-2012 | #78

Пользователь

вот результат:

Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Windows\system32>Reagentc.exe /disable
REAGENTC.EXE: не удалось выполнить операцию: 2
Не удается найти указанный файл.

C:\Windows\system32>Reagentc.exe /enable
REAGENTC.EXE: не удалось выполнить операцию: 64e
Продукт удален из системы.

C:\Windows\system32>

Хотел узнать также про "Не удается найти указанный файл" и "Продукт удален из системы" ,Что это за файл и продукт?

Последний раз редактировалось Fan55, 09-07-2012 в 21:53.

Отправлено: 21:17, 09-07-2012 | #79

Пользователь

когда используется такая команда:

"Reagentc /setreimage /path D:\WinRE /target c:\Windows"

обязательно ли нужно иметь образ системы в папке WinRE?

вот статья

там создается образ с расширением wim

Последний раз редактировалось Fan55, 09-07-2012 в 22:39.

Отправлено: 22:25, 09-07-2012 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - При нажатии F8 нет пункта "Устранение неполадок компьютера"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено