Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата exo:
а код никому не интересен? »
Проблема с памятью. Память протестили на другом компе. Проблем нет. Значит банальная несовместимость. Мать то старенькая.

Отправлено: 21:09, 05-07-2012 | #4681

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата WSonic:
Что вас заставило выбрать эту плату??? »
поддерживаю вопрос.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:44, 05-07-2012 | #4682

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
а код никому не интересен? »
Ну скорее всего 050 или 08Е. А смысл?, если память не совместима.

Отправлено: 15:13, 06-07-2012 | #4683

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

проблемы с БП исключены? мб есть проблемы с холодным запуском?
У меня вообще была такая же ситуация, когда не с первого раза запускалась винда - проблема оказалась в видео карте...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:25, 06-07-2012 | #4684

Старожил

Благодарности: 13

День добрый.
Буквально таки сегодня у меня навернулась материнка (Asus P5QL PRO) - ошибка в расширенной памяти. Т.К: сокет устарел, да и ddr2 тоже, хотел спросить вашего совета: что лучше и/или экономней: найти мать на 775 сокете или купить новую мать и проц (модерн хотел проводить после дня рождения - в ноябре) а сейчас хотя бы класса и цены как quad иил duo. Есль брать на 775 сокете с 2 ddr'кой тогда хотелось бы услышать ваши варианты материнок (есль в днс'е или улмарте это еще лучше) а так хоть бы в никсе.
Заранее спасибо!
Всегда ваш, вернувшийся PrOsToUzEr

Успел найти кое что: Плата Gigabyte LGA775 GA-P41T-D3(P) G41/ICH7 2xDDR3-1333 PCI-E 8ch 4xSATA IDE GLAN ATX Конечно, эта хуже чем была моя, но все же. Прошу ответить на мой вопрос
Цитата PrOsToUzEr:
что лучше и/или экономней: найти мать на 775 сокете или купить новую мать и проц (модерн хотел проводить после дня рождения - в ноябре) а сейчас хотя бы класса и цены как quad иил duo »
Как вы думаете может сделать так: проц материнка оперативка, такой кул или такой кул

Последний раз редактировалось ShaddyR, 08-07-2012 в 18:04.

Отправлено: 14:12, 08-07-2012 | #4685

Старожил

Благодарности: 11

Цитата PrOsToUzEr:
Как вы думаете может сделать так: »
На сокете ФМ1 не советовал бы брать т.к. это отмирающий вид, а из предложенного можно взять разве что память.
Ну если бюджет сильно ограничен, зачем тогда покупать кучу "Г" и через несколько месяцев все выбрасывать. Попробуйте найти дешевую альтернативу текущей материнки(даже рабочий б/у), а как насобираете денег тогда уже обновиться как следует.

-------
Красный цвет - прерогатива модераторов и администраторов форума, но даже они не используют его в подписи, опасаясь привлечь внимание быков.

Отправлено: 15:23, 08-07-2012 | #4686

Старожил

Цитата Mr.Emm:
даже рабочий б/у »
сразу говорю что бу брать не буду
А что, http://novorossiysk.dns-shop.ru/cata...a.html#opinion плата плохая?
Цитата Mr.Emm:
На сокете ФМ1 не советовал бы брать т.к. это отмирающий вид, »
Ну тогда есль ток феном может быть

Немного изменил из=за несовместимости матери и проца

Последний раз редактировалось ShaddyR, 08-07-2012 в 18:03.

Отправлено: 15:37, 08-07-2012 | #4687

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Mr.Emm:
На сокете ФМ1 не советовал бы брать т.к. это отмирающий вид »
дайте 3. Типа 1155 - цветущий и пахнущий. Интел его на три-четыре отомрёт через пол-годика-год. А 775-й, на который заглядывается PrOsToUzEr - так вообще свежина?
>
PrOsToUzEr, забей на останки своего компьютера. Для начала ответь на вопросы в шапке темы. Дальше - посмотрим.

-------
-------
-------

Отправлено: 18:14, 08-07-2012 | #4688

Старожил

ОК:
1. Максимум я расчитываю на 10-12 тыс. (проц, мать, оперативка, куллер)
2. Вот здесь как получится - работаю и в инете и в офисе и играю дофига (мафия 2 , гта 4 сейчас идут без лагов__)
3. Старые запчасти в конфиге, новые в посту выше
Цитата PrOsToUzEr:
Немного изменил из=за несовместимости матери и проца »
На всякий случай повторю ссылку на корзину.
4. БП в конфиге - новенький 2-ух. месячный OCZ ModXStream PRO на 500 ватт.
5. Опять - таки корзина

Цитата ShaddyR:
дайте 3. Типа 1155 - цветущий и пахнущий. Интел его на три-четыре отомрёт через пол-годика-год. А 775-й, на который заглядывается PrOsToUzEr - так вообще свежина? »
Я "заглядывался" на него только как вариант, в остальном либо fm1 (но он уже отпал) либо AM3+

Отправлено: 20:10, 08-07-2012 | #4689

Старожил

Благодарности: 11

Цитата PrOsToUzEr:
1. Максимум я расчитываю на 10-12 тыс. (проц, мать, оперативка, куллер) »
Примерно $340 я потратил весной на такой же апгрейд, не считая БП и ДВД(см. конфиг)

Старое не нужное барахло, потом можно сплавить на местных форумах и отбить примерно треть суммы апгрейда.

Цитата PrOsToUzEr:
5. Опять - таки корзина »
На твоем месте, я бы все таки взял Phenom II, ибо по многочисленным обзорам FX-ы уступают в производительности. Например: AMD Phenom X4 965 Black Edition или если есть желание попытать удачу , они очень хорошо гонятся(с учетом выбранной мамки), в будущем можно выиграть год на апгрейд. Кстати, не забудь боксовый куллер от процессора прицепить на обдув радиаторов северного моста и питания.
Куллер лучше взять этот - на себе проверил его, имею право рекомендовать), в корпус должен вместиться, но он требует сквознячка, и если еще не стоят вентиляторы на вдув и выдув то советую прицепить.

Цитата ShaddyR:
Типа 1155 - цветущий и пахнущий.
Я не предлагал его), а 775-й только в качестве временной замены погоревшей.

Отправлено: 22:23, 08-07-2012 | #4690

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено