Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Программа для приема почты

Ответить
Настройки темы
Программа для приема почты

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Вопрос немного для телепатов. У меня есть сервер на линуксе, который принимает снаружи почту. А из локальной сети мы ее принимаем аутлуком. Хотелось бы добавить несколько адресов или поменять пароли у существующих т.п. Я бы спросил у яндекса как это делать. НО!

Но я не знаю какая программа отвечает за почту Как определить название и версию?

зы: устроился на работу, а тут такое дело. Дали только пароль от рута и все.

Отправлено: 10:55, 04-07-2012

Странный тип

Благодарности: 73

Цитата amohax:
file /usr/sbin/sendmail is not owned by any package »
Значит sendmail какой-то посторонний.

Насколько я понял, это SLES 9. Сочувствую.

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 14:08, 05-07-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата amohax:
А из локальной сети мы ее принимаем аутлуком. Хотелось бы добавить несколько адресов или поменять пароли у существующих т.п. »
Обычно серверные приложения в Linux используют учётные записи системы. В том числе "пустые" - без полномочий и с фальшивой (/bin/false) командной строкой
Посему для добавления адреса нужно создать пользователя с соответствующим имеем и создать для него каталог в /home, а для изменения пароля почты - изменить пароль соответствующего пользователя

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:36, 23-07-2012 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Программа для приема почты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено