Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » распался Рейд, как его востановить без потери даных???

Ответить
Настройки темы
распался Рейд, как его востановить без потери даных???

Ветеран

Благодарности: 112

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! имеется сервер HP proliant 110 . На нём было зоздан рейд, зеркало, из 2 винтов.. Стоит ОС 2003 сервер .Сегодня после выключения електричества заметил что диски все подвоились.. тоесть, рейд распался, и ОС видит все два винчестера.
Подскажиет что делать?
Сейчас сервер работает, ето SQL и файловый сервер, тоесть даные с 1 винчестера уже изменены.
Если я наново создам рейд, даные пропадут. Как востановить работоспособность самого рейда без потери даных???
Спасибо зарание!!!

-------
Всё не знаю, но хочу! Не забываем нажимать "полезное сообщение"!!!

Отправлено: 13:01, 04-07-2012

Старожил

Благодарности: 41

Если контроллер не умеет создавать рейд без уничтожения данных на дисках тогда путь один.
-BackUp и лучше создать 2 копии.
-Создание зеркала
-Восстановление данных.

-------
MCSA -> MCSE

Отправлено: 13:17, 04-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

чем лучше сделать бекап?? если акронисом то увидит ли он рейд ???
тоесть я хочу быть увереным перед тем как остановить сервак( на нём работают круглосуточно!) и чтото делать.
Спасибо Вам!

-------

Отправлено: 13:26, 04-07-2012 | #3

Старожил

Чем штатный NTBackup не устраивает? Можешь написать/позвонить в фирменную поддержку Acronis, ведь он у тебя купленный.
А то что это сервер критический - подумай на будущее, что бы было если бы ... например тебя залило или пожар. Всегда над иметь резервную копию. И данных и железа.
ВСЕГДА.

-------
MCSA -> MCSE

Отправлено: 13:43, 04-07-2012 | #4

Новый участник

Благодарности: 2

Была такая же проблема, восстановил с помощью acronis backup & recovery 11. Raid 1 был на SAS Контроллер Adaptec AIC 9410w притом восстановил с помощью Universal Recovery подсунув дрова от контроллера.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:04, 04-07-2012 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Недавно скачивал себе программку для подобных случаев: DiskInternals Raid Recovery 3.1
Только не проверял на практике, может для этого случая пригодится, отзывы вроде хорошие.

Отправлено: 15:08, 04-07-2012 | #6

Ветеран

MaleyDarc, бекапы софта делаются и пишутся на другие сервера ! но всё же..

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:34, 04-07-2012 | #7

Старожил

Цитата Anatoliy2004:
бекапы софта делаются и пишутся на другие сервера »
Тогда что мешает запланировать ремонтные работы и согласовать с начальством. Вот тогда и узнаешь что и как можно делать.
Модель твоего контроллера неизвестна, версия биоса тоже. Всё что я предлагаю это запланировать ремонт.
Остальное гадание на кофейной гуще.

-------
MCSA -> MCSE

Отправлено: 15:45, 04-07-2012 | #8

Ветеран

MaleyDarc, спс

-------

Отправлено: 11:48, 26-10-2012 | #9

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата Anatoliy2004:
чем лучше сделать бекап?? если акронисом то увидит ли он рейд ??? »
А зачем ему видеть рейд? "Рейда" (точнее, зеркала) уже нет, увы. Специфика ПО рейда в том, что в принципе они должны уметь восстанавливать массивы на лету без останова системы и записи. Если же рейд распался, и его придется заново конфигурировать, то как вы знаете, это чревато потерей данных. Если бы Вы действительно сообщили модель контроллера, можно было бы поискать его систему команд, может, в нем можно как-то снова подцепить второй диск. У меня в LSI часто один из винтов становился Unconfigured Bad, с помощью команд делал его Unconfigured Good и запускал фирменную утилиту восстановления массива - все "на лету" и без останова системы.

Можно поступить проще - сделать образ ведущего винта в файл и потом восстанавливать прямо в заново созданное зеркало чем угодно, хоть Акронисом, хоть бесплатно в линукс (с помощью dd).

Опс, не посмотрел на дату!

Последний раз редактировалось Той Серью, 28-10-2012 в 18:57. Причина: увидел дату сообчения

Отправлено: 18:41, 28-10-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » распался Рейд, как его востановить без потери даных???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено