Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 38

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Конечно, очень жалко этих людей, конечно собалезную тем, кто переживает, но я не о том сказать хочу. Извините меня конечно за оффтоп и, вообще, за то, что сказано это будет вероятно не к месту, не ко времени, но не могу промолчать.
Простите, господа верующие, но я не понимаю, как можно верить во что-то, чего нет, и искать в религиозном самообмане утешения. Я знаю, что умру, и меня не будет ни в каком виде более, но тем не менее это меня не трогает, не заставляет стремится себя обмануть. Знаю, вы можете сказать, что ещё ничего не известно ни о том понятии, что называется Бог, ни о том, что зовут душой. Я не верю, что что-либо из этого существует, ведь понятие "душа" было абстрактным объяснением почему мы можем мыслить, пока мы не поняли, за счёт чего мы мыслим, а понятие "Бог" было объяснением всем тем вещам, которые в течении долгого времени не могли понять люди. Так-же и со смыслом жизни, которого нет как того понятия, которое нужно найти и постичь. Смысл тут в самой жизни, в радости и стремлении жить, т.ч. говорить, что человек прожил свою жизнь напрасно нельзя, я считаю, ибо он жил и жизни радовался, раз стремился к чему-то, имел цель.
Я никого не переубеждаю и не стремлюсь привить своё ИМХО, просто хочу поделится мыслью

-------
Чистота - залог стабильной работы компьютера
Помог совет? Жми на "Полезное сообщение"

Отправлено: 13:48, 03-07-2012 | #890