Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Ветеран


Сообщения: 1958
Благодарности: 306

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Vadikan,
Так если NAME NOT FOUND, то параметра уже нет, что там чистить-то?
А куда же он делся, ну да программисты сделали на него ссылку, а присвоить значение забыли, по этому ей приложение присвоило значение по умолчанию, если оно было, а если нет, тогда как. Да и зачем тратить время на поиски то чего нет.
Цитата:
Applications that do not validate registry operation results or perform proper error recovery will fail.
Или наоборот программу удалили (или plugin, кодек и т.д.), а другая не заметила потери бойца, и продолжает искать переменные даже находит их, но ой что повисла или не работает.

Раньше у каждого приложения свой ini файл, потом от них отказались и разрешили приложениям писать в реестр, все что попало и все кому не лень - превратив его в помойку (мусорное ведро) хоть ОС и пытается в этом ведре разобраться, даже версию сменили на 1.5 (с оптимизировали), видимо старая 1.3 уже плохо разгребала. Теперь многие используют xml для хранения конфигурации. Так же быстрее прочитать параметры для приложения из файла конфигурации, чем искать их прыгая от ветви к ветви реестра по символьным ссылкам и индексам.
Цитата:
Windows Internals Fifth Edition для Windows Vista, Windows Server 2008
...
A subkey-list cell contains a list of cell indexes that refer to the subkey’s key cells. Therefore, if you want to locate, for example, the key cell of subkey A, whose parent is key B, you must first locate the cell containing key B’s subkey list using the subkey-list cell index in key B’s cell. Then you locate each of key B’s subkey cells by using the list of cell indexes in the subkey-list cell. For each subkey cell, you check to see whether the subkey’s name, which a key cell stores, matches the one you want to locate, in this case, subkey A.
...

Цитата:
Vadikan,
Если у нее есть что-то другое для подчистки, то что мешает разработчикам сразу это включать в деинсталлятор?
Бзики часто возникали после обновления программы, приходиться удалять ее, и потом ставить заново, то часто это не помогало, приложение все равно не запускалось. Нужно было вмешательство по чистке записей в реестре от нее, после чего все успешно ставилось и запускалось.
Повторюсь.
Помню раньше у NVidia была даже утилита по корректному удалению пред.версий драйвера и так же всех записей в реестре перед установкой новой. Многие программы сегодня применяют такой метод перед обновлением проверка пред.версии - удаление подчистка системы и установка.

Vadikan, был вопрос в посте 182
Цитата:
Даже тут на форуме есть рекомендации по переустановке то или иного, да и многим помогало эта переустановка и вы уверены на все 100%, что проблема была именно в проблемных файлах от этого ПО?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:56, 30-06-2012 | #192