Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Системное администрирование и один локал хост.

Ответить
Настройки темы
Системное администрирование и один локал хост.

Ветеран

Благодарности: 22

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем.
Не знал куда написать и решил запостить тут.:
Хочу вникнуть в системное администрирование а конкретно управление через групповые политики и т.д.
Имеется: Одна машина с виртуалкой VirtualBox, при необходимости могу поставить vmware.
P.S. о приобретении доп рабочей станции прошу не писать, квартира маленькая у меня размещать негде.
Хочу поставить на виртуалку: серверную ос windows server 2008, + поставить дополнительно пару ос типа win7 также на виртуалку. И с windows server уже управлять ими (групповые политики и т.д.), для освоения.
Вопрос: сильно ли будет тупить комп? (конфигурацию знаете где посмотреть)
И может какю литературу по администрированию посоветуете?

-------
Подними репутацию. Нажми на "Полезное сообщение"

Отправлено: 16:38, 27-06-2012

Ветеран

Благодарности: 346

Я правильно понимаю: Вы хотите 4 оси одновременно запустить (основная плюс 3 на виртуалке)?
Если ДА, то ресурсов вполне хватит: проц нормальный, памяти тоже достаток.

Отправлено: 16:49, 27-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

смотря как нагрузите... Хотя ИМХО комп слабоват для 4 ОС...
Из литературы посоветую справку Windows, technet, microsoft virtual academy и oszone. Из книг посоветовать нечего не могу.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 17:04, 27-06-2012 | #3

Ветеран

topotun32 -- понимаешь правильно.
Вот мнения и разошлись. Хм.

-------

Отправлено: 17:18, 27-06-2012 | #4

Ветеран

topotun32, Если ты собираешься просто поставить эти ОС и нечего с ними не делать то вполне всего хватает. А так по скромным расчетам
Windows server 2008 r2 - 3 Гига
Windows 7 2 штуки - 4 гига
И 1 гиг под основную ОС - бред

Хотя для тестирования GPO можно и урезать серв, но смысл? Я уверен что после GPO будет тестирования того же Microsoft FrontPage или SQL или еще чего и тогда даже этих 3 гигов мало будет.

-------

Отправлено: 17:23, 27-06-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 2328

У меня сейчас в VBOX запущены: R2, 7, 8. Ничего никуда не тормозит. Правда ничего на них и не выполняется. Бывает и больше машин запущено одновременно.

Отправлено: 17:32, 27-06-2012 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата systeman:
Имеется: Одна машина с виртуалкой VirtualBox, при необходимости могу поставить vmware. »
а как на счёт установить на ваш компьютер Windows Server 2012 RC, развернуть там роль Hyper-V. Тренироваться на виртуалке и своём компьютере?
Побольше сломаете, лучше узнаете.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:35, 27-06-2012 | #7

Ветеран

Morpheus, Так я и не говорю про то что они не под нагрузкой.
У меня выходило в худшем случае Windows server - 6 гигов, Windows 7 - 2 гига, Windows XP - 512 BackTrack - 3 гига
Но тестирование было жестким...

В дополнение к exo хочу сказать что ставьте тогда лучше Windows server 2012 core а там уже поднимайте Hyper-V...
Нечего не сломаете и не узнаете...

-------

Отправлено: 17:37, 27-06-2012 | #8

Ветеран

Побольше сломаете, лучше узнаете.
Об этом прошу поподробнее, что именно сломаете?

Что из этого качать?!
1. Windows Server 2012 Release Candidate (RC) Datacenter 8400 x64 [Русский] (Russian)
2. Microsoft Windows 8 RC (Release Preview) 8400 x86 [Русский] (Russian) есто тоже но x64 но думаю лучше качать x86? т.к. оперативы выделенно много не будет.

А тупанул, 2ая просто винда.

-------

Отправлено: 18:42, 27-06-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 346

уважаемые, нагрузить можно ЛЮБОЙ комп, было бы желание (помню один умелец поставить видео кодить, при этом по сетке перекачивал блю-рай диск, да и дефрагментировал диск - комп почти умер)
если необходимо разобраться с групповыми политиками, то требований системных хватит, имхо
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:57, 27-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Системное администрирование и один локал хост.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено