Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Holidays - напоминалка о днях рождений

Ответить
Настройки темы
Прочие - Holidays - напоминалка о днях рождений

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Delirium
Дата: 27-06-2012
Описание: Добавил дистрибутив.
Вложения
Тип файла: zip holidays.zip
(146.8 Kb, 19 просмотров)
Небольшая утилита, отображающая в трее дни рождения. Данные берутся из простого CSV файла(текстовик с разделителями - точка с запятой), который может лежать в любом доступном сетевом месте.
Отображает сегодняшние и завтрашние дни рождения. В пятницу дополнительно отображает дни рождения субботы, воскресенья и понедельника(чтобы не забыть ).
Путь до базы данных сохраняется в файле db.txt, который лежит рядом с исполняемым файлом. Редактировать путь можно как руками через блокнот, так и через настройки программы.
Заготовочный файл data.csv - в архиве с программой. Редактирование возможно как в блокноте, так и в MS Excel.
Дополнительно отображает имя компьютера в заголовке.

Как обычно, бесплатно для OsZone
Скачать можно отсюда:
soft.oszone.net
Мой сайт

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:30, 18-06-2012

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Delirium, Надеюсь всё правильно? У меня 404-я по ссылке soft.oszone.net
Цитата:
Ошибка 404 — Страница не найдена

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 15:12, 19-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Drongo, да, все верно, она почему то уже неделю "ожидает модерации"

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 01:06, 20-06-2012 | #3

Будем жить, Маэстро...

Delirium, А ты прикрепи файлик к первому сообщению. Зарегистрированные пользователи скачают без проблем, а остальным ссылка.

-------
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

Отправлено: 13:21, 20-06-2012 | #4

Будем жить, Маэстро...

Delirium, не пойму, ввёл в csv файл дни рождения на 22, 23, 24 июня, программа в трее висит, но окошко не всплывает, что не так делаю? При каком условии окошко всплывает? С началом нового дня или при запуске программы?

-------

Отправлено: 13:57, 22-06-2012 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Delirium, симпатичная программа у тебя получилась!
Если не секрет, какие функции использовал для работы с треем?

Последний раз редактировалось AlexanderIII, 22-06-2012 в 23:10.

Отправлено: 23:04, 22-06-2012 | #6

Ветеран

AlexanderIII, а че там использовать то? Обычный NotifyIcon, в который я пихаю текст Там больше кода на пересчет выходных дней и прочего и распарсивания CSV

Если кому надо, исходники предоставлю(С#).

Цитата Drongo:
С началом нового дня или при запуске программы? »
При запуске и при нажатии ПКМ в трее - обновить.

Кстати, ты подал мне идею. Я допишу функционал, он будет мониторить попытки изменения БД и при изменении выдавать оповещение.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 04:30, 24-06-2012 | #7

Будем жить, Маэстро...

Цитата Delirium:
При запуске и при нажатии ПКМ в трее - обновить. »
Не работает, контекстное меню есть, настройки, обновить, выход. Настройки и выход работают, обновить - ни в какую.

Windows XP SP3 лицензия.

Цитата Delirium:
Кстати, ты подал мне идею. »
Знаешь, было бы здорово, чтобы при щелчке левой кнопки по значку всплывало окошко с календарём текущего месяца и подсветками чисел дней рождений. Ну, как календарь в мобиле при проставленых напоминалках. Не настаиваю, по времени и желанию, но мне б была очень на руку такая фишка, высветил календарик на весь месяц, а что забыл, программа будет напоминать как уже есть.

-------

Отправлено: 12:19, 24-06-2012 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Delirium, я тоже надавно написал напоминалку о днях рождения, на Java. Простое GUI-приложение, трей не использует, данные хранит в обычном txt-файле. Твоя в этом плане более модная

Delirium, поделюсь с тобой своим опытом, вдруг пригодится. Я предпочел выводить на экран не сегодняшний и завтрашний д.р., а ближайшие, чтобы было время "морально подготовиться" и подарки какие-нить прикупить

Отправлено: 03:12, 25-06-2012 | #9

Ветеран

Цитата AlexanderIII:
чтобы было время "морально подготовиться" и подарки какие-нить прикупить »
Моя программа(изначальная, в которой был функционал напоминалки дней рождений) используется в корпоративном секторе, а не для личных нужд, поэтому подарки особо никто не прикупает, так, больше для информирования

Цитата Drongo:
всплывало окошко с календарём текущего месяца и подсветками чисел дней рождений »
Задал ты мне задачку... Месяц не сделал, но на неделю календарь готов. Скачать можно с моего портальчика.
Отображает в правом нижнем углу(при однократном нажатии левой кнопкой мыши) календарь с подсветкой дат с днями рождений. При нажатии на дату выдает список с датой рождения. Скрывается по Esc.

P.S. Надеюсь, это все хотелки? А то будет как с NetSend7 - из маленькой прожки начали лепить монстра

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 08:43, 25-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Holidays - напоминалка о днях рождений

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено