Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Троян украл пароли.

Ответить
Настройки темы
[решено] Троян украл пароли.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: bear!
Дата: 20-06-2012
Вложения
Тип файла: zip log.zip
(50.8 Kb, 13 просмотров)
Здравствуйте.
По глупости недооценил этой штуки. Надеялся на UAC Windows 7, Avira с обновлениями, да и сам Windows 7 всегда обновлялся.

Утянули пароль от gmail.com. Даже не знаю на что способен троян, возможно он вообще пароли от всего украл. Теперь вопросы.

1. Есть ли большая вероятность что украли пароль от LastPass? Были дополнения на Опере и Хроме.
2. Когда этот троян добавят в список вирусов (хотя бы в Dr.Web CureIt!)
3. Какие действия предпринять? (Сменил пароль для гугл, но злоумышленник все равно имеет доступ к нему. Сейчас сменил опять, уже с Alkid Live CD).
4. Alkid Live CD USB Full 2010-06-10 не подвергается, так сказать контролю со стороны трояна? (честно говоря я не знаю, троян ли это вообще)
5. Ну и советы. Я даже не знаю, когда компьютер без Alkid Live CD запускать и имеют ли к компьютеру еще доступ или нет.

Того кто украл я нашел. IP, skype, Icq, ник и имя. Цель его была украсть игровой аккаунт Steam.

Отправлено: 07:25, 20-06-2012

Новый участник

Я так понял никто не ответит здесь.

Последний раз редактировалось bear!, 23-06-2012 в 08:17.

Отправлено: 22:35, 22-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Консультант

Благодарности: 489

А что Вы еще хотите услышать, скорее всего данный троян был создан специально под Вас, чтобы украсть именно пароль от игры, он свое дело сделал - в логах чисто

-------
Лечение через PM не провожу.

Отправлено: 10:39, 23-06-2012 | #12

Новый участник

alex_sev, да в этом и дело, что я не уверен, что он удален. Я переустановил Windows, надеюсь этого достаточно, если уж антивирусы его не нашли (или уже нечего было искать)
Цитата alex_sev:
он свое дело сделал - в логах чисто »
Означает ли это, что его нет на компьютере?

Отправлено: 17:42, 24-06-2012 | #13

Ветеран

Консультант

Благодарности: 489

Цитата bear!:
Означает ли это, что его нет на компьютере? »
Означает, что его нет в активном состоянии на компьютере:
- Не запущен
- Не прописан в автозапуске
- Запустить можно только вручную

Цитата bear!:
(или уже нечего было искать) »
Самый верный вариант - многие трояны ворующие пароли после удачного дела самоудаляются

-------
Лечение через PM не провожу.

Отправлено: 09:27, 25-06-2012 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Троян украл пароли.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено