Ветеран
Благодарности: 384
|
|
Отправить PM
1. При минимуме знаний просто не получится. Научить вас работать в рамках ответов форума тоже невозможно. Этой профессии нужно учиться. Минимально необходимый комплект учебников: MCITP: Server Administrator + Windows Server TCP/IP Protocols and Services.
2. Сразу бросается в глаза — вы говорите о какой-то помойке.
Это компания, обслуживающая мусорную свалку? Нет? Тогда не употребляйте слова подобного рода.
3. Наличие антивирусного монитора на сервере — на мой взгляд, криминал. Я бы позаботился о безопасности по-настоящему:
1. Строго! Наличие прав Администратора исключительно и безоговорочно только у администратора. Сам администратор обладает двумя учётными записями (рядовой и административной), причём административную применяет только по доказанной необходимости.
2. Обязательно! На всех машинах настроить политику Application Whitelisting (Software Restriction Policies или AppLocker).
3. Обязательно! Вовремя устанавливать обновления на систему и приложения. Для рабочих станций организовать WSUS.
4. Следует также настроить и прочие политики безопасности (например, Account Lockout).
Антивирусной программы в этом списке нет. Для внятного обеспечения всего упомянутого наличие домена обязательно.
4. Обеспечьте резервное копирование. Например, для включения Shadow Copies требуется всего пара щелчков, а помощь их при восстановлении данных неоценима. Например, не придётся бегать с криками "помогите, 1С зашифрован", как это делают абсолютно некомпетентные "администраторы", словившие вирус LockDir. Резервное копирование одними только Shadow Copies не ограничивается, если что.
5. Если вы не знаете, что такое DMZ, то оно вам не нужно. Удалённый доступ к RDP вполне обеспечивается простым перенаправлением порта на маршрутизаторе. Но я бы выбрал нестандартный порт и защитил RDP-соединения цифровыми сертификатами.
|
-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.
Отправлено: 17:48, 21-06-2012
|