Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Флажок+выпадающий список

Ответить
Настройки темы
[решено] Флажок+выпадающий список

Старожил


Сообщения: 252
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Идея токая нужно поставить форму флажок так что бы было условие: если поставили галочку то применяется выпадающий список для скрипта применяемый формой. Дело в том что выподающих списокв будет несколько и надо создать условие выбора клиента, он может выбрать все а может только несколько! Пока вот что получается

PHP код: Выделить весь код

<input name="viborka" type="checkbox" value="1"/>

    <strong>статус договора</strong></td>
    <td><select name="status_id" id="status_id">
      
      <?php
    
require_once "zashita.php";
    require_once 
"bdconnect.php";
    
mysql_query("SET NAMES cp1251");
                
$sSQL_tar="SELECT * FROM status ORDER by id_status ASC";
                
$result_tar=mysql_query($sSQL_tar$link);
                
                if (
mysql_num_rows($result_tar) == 0)  echo"Результат запроса : 0";else
           if (
mysql_num_rows($result_tar) > 0
                 while ( 
$row_tar mysql_fetch_array($result_tar) ):
                
?>
            <option value="<?php echo $status_id=$row_tar["id_status"];?>"><?php echo $row_tar["status_name"];?></option>
            <?php endwhile ;
            
            
            
?>
      
    </select>

Мне нужно как то впихнуть сюда условие установки фложка, я понимаю что это будет выглядеть типа так:
PHP код: Выделить весь код

<input name="viborka" type="checkbox" value="1"/>

    <?php
    
if (viporka=1)
    {
        
    
?>
    <strong>статус договора</strong></td>
    <td><select name="status_id" id="status_id">
      
      <?php
    
require_once "zashita.php";
    require_once 
"bdconnect.php";
    
mysql_query("SET NAMES cp1251");
                
$sSQL_tar="SELECT * FROM status ORDER by id_status ASC";
                
$result_tar=mysql_query($sSQL_tar$link);
                
                if (
mysql_num_rows($result_tar) == 0)  echo"Результат запроса : 0";else
           if (
mysql_num_rows($result_tar) > 0
                 while ( 
$row_tar mysql_fetch_array($result_tar) ):
                
?>
            <option value="<?php echo $status_id=$row_tar["id_status"];?>"><?php echo $row_tar["status_name"];?></option>
            <?php endwhile ;
            
            
            
?>
      
    </select>
    <?php
    
}
    
?>

Я понимаю что это не правильно дело вот в чём как в флажке указать истинно и ложно, так что бы применить в условии. У меня есть ощущение что я не правильно написал условие!

Отправлено: 22:14, 12-05-2012

 

Старожил


Сообщения: 252
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: zip vopros.zip
(3.0 Kb, 1 просмотров)

Я скоро лопну или с ума сойду, может кто ни будь подсказать как заставить работать эти 2 файла (смотрите вложение)?? Не ужели это не возможно??

Если убрать условие проверки
PHP код: Выделить весь код

if (isset($_GET[status_id])) $status_id intval($_GET['status_id']); else $status_id 0;

if (isset(
$_GET[vid_oplati_id])) $vid_oplati_id intval($_GET['vid_oplati_id']); else $vid_oplati_id 0;
if (isset(
$_GET[vid_billinga_id])) $vid_billinga_id intval($_GET['vid_billinga_id']); else $vid_billinga_id 0;
if (isset(
$_GET[sposob_peredachi_id])) $sposob_peredachi_id intval($_GET['sposob_peredachi_id']); else $sposob_peredachi_id 0;
if (isset(
$_GET[periodichnost_id])) $periodichnost_id intval($_GET['periodichnost_id']); else $periodichnost_id 0;
if (isset(
$_GET[sposob_oplati_id])) $sposob_oplati_id intval($_GET['sposob_oplati_id']); else $sposob_oplati_id 0;
if (isset(
$_GET[bank_id])) $bank_id intval($_GET['bank_id']); else $bank_id 0

И в выпадающем список выбрать по всем 7 пунктам те по которым я знаю будет результат, он показывает запись. В случаи когда выбираешь пустые отказывается. При присутсвии в скрипте условие проверки он ни как не находит!

Отправлено: 17:18, 21-06-2012 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 252
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


И то я подозреваю что я не правильно написал условие проверки!

Сам алгаритм у меня в голове крутить, но как это грамотно в скрипте отразить!?

Отправлено: 17:18, 21-06-2012 | #12


Deadooshka


Сообщения: 2333
Благодарности: 620

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата cibin:
$_GET[status_id] »
Цитата cibin:
$_GET['status_id'] »
читайте на php.net про константы и строки.

Отправлено: 01:39, 22-06-2012 | #13


Старожил


Сообщения: 252
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ладно хотя бы конкретную ссылку можете дать которая мне точно поможет!?

Отправлено: 09:20, 22-06-2012 | #14



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Флажок+выпадающий список

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Флажок "Выполнить автоматическую перезагрузку" отмечается сам Faustin Microsoft Windows 7 27 01-02-2019 23:03
Темы и Стили - [решено] Как удалить флажок в правом верхнем углу окна rusik-85 Оформление Windows XP 2 08-01-2011 13:48
Разное - Вылетает Explorer при наведении курсора мыши на выпадающий пункт меню «удалить» Rokannon Microsoft Windows 2000/XP 3 19-11-2010 11:26
Снять у клиента флажок "Проверять аннулирование сертификатов издателей" babki Microsoft Windows NT/2000/2003 3 04-07-2007 09:55
Список компов в сети? Список открытых папок на компе? DANTIST Программирование и базы данных 3 12-06-2003 10:05




 
Переход