Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Как установить W7 на XP?

Закрытая тема
Настройки темы
Установка - [решено] Как установить W7 на XP?

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Объясните мне, дураку:
У меня стоит xp sp3 (x86), она меня устраивает, но теперь понадобилось поставить W7 (нужно делать скриншоты интерфейса w7). Как проще и быстрее поставить w7? Может быть на виртуальную машину? Могу освободить для этого один из разделов винта, гигов на 50. Комп правда старый: athlon x2 3800+, оператива 3 гига. Потянет? Если можно, то объясните какую вирт. машину лучше поставить и как вообще всё это делается ибо я лох лохом.

Отправлено: 23:48, 19-06-2012

(*.*)

Благодарности: 6706

okshef, ну так и напиши статью или инструкции на тему "Как при наличии установленной XP загрузить Windows 7 с VHD, не имея установленной Windows 7" Ибо все твои ссылки ведут на инструкции, предполагающие наличие установленной ОС не ниже 7.

Только автору темы это не нужно - скриншоты можно сделать на виртуалке. Это проще и быстрее.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:48, 20-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Нет места для "нового жесткого диска", сейчас на VB что-нибудь поколдую.

Не знаю, будет ли статья актуальной при практически отмирающей системе

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 09:51, 20-06-2012 | #12

(*.*)

okshef, актуальной не будет, но предлагаемые инструкции неактуальны для ТС

-------

Отправлено: 12:02, 20-06-2012 | #13

Модератор

Moderator

Vadikan, antoniox, извольте: Шаг за шагом: Установка Windows 7 или 8 на виртуальный жесткий диск (vhd) на компьютер с Windows XP

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:52, 21-06-2012 | #14

(*.*)

okshef, что-то я не понял. Устанавливалась 7, а экран выбора ОС при загрузке - от 8. Он-то откуда там взялся?

-------

Отправлено: 02:16, 21-06-2012 | #15

Модератор

Moderator

Сначала поставил Win 8 и сделал скрин, а потом только вспомнил, что для темы нужна Win 7
Да и топик об установке 2-х систем...
По большому счету, принципиальна только возможность. Если сильно бросается в глаза- уберу.

-------

Отправлено: 02:50, 21-06-2012 | #16

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата okshef:
Vadikan, antoniox, извольте: Шаг за шагом: Установка Windows 7 или 8 на виртуальный жесткий диск (vhd) на компьютер с Windows XP »
спасибо конечно, но что то сложновато как то. загрузочный носитель, камандная строка... это уже не для дураков. мне бы полегче чегонить. где то читал уже давно что устанавливаешь какую то виртуалку, кажется виртуалбокс, указываешь где лежит образ винды на жёстком диске и хоп - вуаля. винда стоит. кажется даже сама встаёт, однако тут могу ошибаться.

p.s. мой совет - пишите инструкции для даунов, коим несть числа, а скоро будет ещё больше, если хотите популярности блогу. а продвинутые это не тот ракурс.

Последний раз редактировалось antoniox, 21-06-2012 в 04:24.

Отправлено: 04:08, 21-06-2012 | #17

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ставишь Oracle virtualbox https://www.virtualbox.org/
указываешь путь либо на образ Win7, либо на физический DVD, если она на диске записана и ставишь как обычную ОС.

Если надо, могу инструкцию в картинках наваять, но только вечером, когда домой приду.

Последний раз редактировалось Xerses, 21-06-2012 в 05:23. Причина: добавлено

Отправлено: 05:22, 21-06-2012 | #18

Модератор

Moderator

Цитата Xerses:
могу инструкцию в картинках наваять »
не напрягайтесь. Запуск Windows 8 в VirtualBox

Прошу у всех прощения за offtop.

antoniox, не в обиду, потому, что не относится лично к вам: чтобы поесть, нужно хотя бы поднести ко рту ложку. Даунами люди делают себя сами, не желая делать элементарные вещи. И еще, путь от человека к обезьяне намного короче, чем от обезьяны к человеку.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:02, 21-06-2012 | #19

(*.*)

okshef, я догадывался, как это произошло, так что мой вопрос был скорее толстым намеком...

antoniox, мы не будем писать инструкции для дураков, потому что дураки их все равно не читают. Последовав пошаговым инструкциям, которые были написаны специально для вас, вы бы через 30 минут получили бы установленную Windows 7.

Обсуждение VB ведется в теме VirtualBox (все вопросы), где в шапке есть ссылки на пошаговые инструкции, но они тоже не для дураков.

Тема помечается решенной и закрывается.

Аминь.

-------

Отправлено: 11:38, 21-06-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Как установить W7 на XP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено