Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

общался сегодня, улыбнули...
Предыстория: привезли на диагностику комп. - не стартует. Заменил БП, комп. ожил, заполз в установленного зверя. Пробежался утилиткой по автозагрузке - в отсутствии антивируса трояны пешком бродят. Поразгонял по углам - чуть полегче стало - отдал.
Звонок, представляется как [Б]рат клиента, приносившего комп (по голосу - лет до 20):
[Б]: ...приносили компутер...
[Я]: все работает?
[Б]: там что-то с интернетом..
[Я]: ?
[Б]: ну, все открывает, а вконтакте не открывается..
[Я]: а, так там у вас трояны пешком ходили. Я их убрал по доброте душевной, но поскольку ТЗ изначально другое было - глубоко копать не стал.
[Б]: а что делать?
[Я]: хм.. ну, вариантов есть парочка: либо долго рыться, возвращая наделанное в норму, либо переустановить систему. Последнее чаще всего быстрее, надежнее и проще.
[Б]: а у меня не получается.
[Я]: что именно?
[Б]: ну, у меня есть зверь, я ставлю его в дисковод, а он с него не загружается.
[Я]: проверьте, на месте ли привод (в БИОСе) и стоит ли привод первым в приоритете загрузки
[Б]: а он раньше загружался. А сейчас сразу загружается виндовс
[Я]: вот я и говорю - проверьте.
[Б]: а как?
[Я]: как что? В БИОС можно зайти нажатием соотв. клавиши, определенной для данного производителя. На современных это вообще не обязательно - есть клавиша, нажатие которой выведет список устройств, доступных для загрузки
[Б]: <пауза>... а можно вам привезти?
[Я]: хм... ну, привезите...
[Б]: <пауза>... а у вас есть интернет?
[Я]: <8-0> конечно, есть.
[Б]: а можно будет посмотреть, заработает вконтакт или нет?
[Я]: <етить> от интернета это не зависит - изменены настройки в системе. Пока это не поправится - контакта на компутере не будет вне зависимости от того, где его подключить в сеть.
[Б]: ну, тогда мы привезем?
[Я]: привезете.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:39, 20-06-2012 | #492