Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] проблема со всеми комплектующими !!!

Ответить
Настройки темы
[решено] проблема со всеми комплектующими !!!

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

здравствуйте. возникла следующая проблема. я купила все комплектующие в Никсе. а именно:
Процессор: Intel Core i7-2600 3.4 ГГц
Материнская плата: ASUS P8P67-M Rev3.0 (RTL) LGA1155 <P67> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID MicroATX 4DDR-III
Память: Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/8G> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-10600> CL9
HDD: HDD 500 Gb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda 7200.12 <ST500DM002> 7200rpm 16Mb
Видеокарта: GeForce GTX590
Блок питания: Chieftec <SPS-750C> 750W ATX (24+2x8+4x6/8пин)

в играх видеокарта жутко мерцает ( тему с этим я тут уже создавала),спасает только только Alt+Enter,но не в полный экран играть не удобно и бесмысленно,ибо комп собирался специально для игр.при тестах прогами соответственно тоже. все комплектующие на гарантии!
я отвозила в гарантийку видеокарту,проблему нашли,отправили к производителю на ремонт на 22 дня. в итоге я ее забрала,приехала домой распаковала,все подключила,системный блок даже не включился,на следующий день я опять поехала но уже с целым системным блоком ,проблему уже нашли не в видеокарте а в материнской плате и в процессоре,вдруг так неожиданно! в материнской плате нашли там куда подсоединяется процессор типа согнуты лапки в а самом процессоре типа контакт перегорел. до этого компьютер нормально работал пока я не отвезла видеокарту на замену первый раз. все комплектующие находятся на гарантии! в итоге мне сказали что это вдруг! не гарантийный случай,а видеокарта которую якобы производитель отремонтировал все равно при играх мерцает.
помогите мне пожалуйста советом,очень нужна консультация грамотных в этом вопросе людей.что мне делать в этой ситуации? заранее прошу прощения если создала тему не в том разделе.

Отправлено: 16:16, 16-06-2012

Старожил

Благодарности: 64

Цитата WSonic:
Если это и есть ваш кулер - выбросите его. »
Не паникуем, согласен, кулер слабоват, но не будем забывать, что нагрев идет из-за стресс-теста, который нагружает процессор по полной.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:56, 16-06-2012 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

да этот кулер. мне его посоветовал сам же магазин при покупке.

Отправлено: 23:59, 16-06-2012 | #52

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата VadimALT:
Не паникуем, согласен, кулер слабоват »
Температура перед началом теста - 56с. Этим все сказано. Покупать другой рано или поздно, все-равно придется

Что-то после общения с вами у меня складывается неоднозначное впечатление о магазине где вы все покупали (обойдемся без названий)

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 17-06-2012 в 00:08.

Отправлено: 00:00, 17-06-2012 | #53

Старожил

кулер то не вопрос поменяю,главное вот действительно ли у меня что то с процессором ,материнской платой...да и видеокарта мерцает как и мерцала. как мне доказать им что не моих рук дело?! если артефакты есть...может быть такое что проц и мать на это влияет или нет?
и как мне точно узнать в чем дело? на чем делать ударение приезжая к ним?

да кстати.спасибо огромное возитесь со мной с утра)

Отправлено: 00:13, 17-06-2012 | #54

Дед

Contributor

Если нет механических повреждений, а их с ваших слов нет, добивайтесь взятия на гарантийный ремонт. Чтоб проверить материнскую плату и процессор возьмите у кого нибудь видеокарту, и установите ее к себе в пк. Если "мерцания" исчезли - проблема в видеокарте, несем ее в гарантию и сдаем с соблюдением всех формальностей. Если остались - искать дальше.
Однако мне кажется что с процессором и платой все в порядке (не считая перегрева процессора) - раз уж даже эти железяки тест прошли

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:19, 17-06-2012 | #55

Старожил

ладно пасибки,буду искать у кого можно проверить,может и вместится к кому нить в системник моя видеокарта)

еще такой вопрос,в сц тестируют "бубликом" только,почему они не видят что с видеокартой что то не в порядке? и чем они вообще должны тестировать ее?....я уверена на все сто что они возьмут ее протестируют скажут все хорошо,и будут грешить на остальное,т.к мой системник они несоглашаются подключать к своему монитору что бы я им сама показала мерцания.
как по фулмарку должны выглядеть артефакты или остальные проблемы?

и если процессор неправильно установить на лапки что может быть во всех случаях?

Отправлено: 01:13, 17-06-2012 | #56

Дед

Contributor

Цитата Stiletto:
буду искать у кого можно проверить,может и вместится к кому нить в системник моя видеокарта) »
Проще найти другую рабочую видеокарту и воткнуть ее в свой пк. Так можно проверить сразу все - артефакты исчезли - значит с процессором и платой все в порядке и проблема в видеокарте.
Цитата Stiletto:
если процессор неправильно установить на лапки что может быть во всех случаях? »
Ничего. Его невозможно установить неправильно. Хотя нет, вру, если помочь молотком и зубилом то можно поставить.
Цитата Stiletto:
что бы я им сама показала мерцания. »
Снимите на видео, и покажите им. Но сначала проверьте свой пк с другой видеокартой, для уверенности.
Цитата Stiletto:
еще такой вопрос,в сц тестируют "бубликом" только,почему они не видят что с видеокартой что то не в порядке? »
А где гарантия что они вообще ее тестируют???. Если будут продолжать морочить голову - требуйте обмен на другую, это ваше право(только не palit)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:36, 17-06-2012 | #57

Старожил

Цитата WSonic:
Проще найти другую рабочую видеокарту и воткнуть ее в свой пк. »
этот вариант я тоже рассматривала но опять же у знакомых такие видюхи что они никак не соединятся с бп.
Цитата WSonic:
Ничего. Его невозможно установить неправильно. Хотя нет, вру, если помочь молотком и зубилом то можно поставить »
просто мне с сц сказали так,что мол вы неправильно установили процессор и поэтому там что то сгорело,следовательно не гарантийный случай.

Цитата WSonic:
А где гарантия что они вообще ее тестируют???. »
они при мне вытаскивают видеокарту,подключают к своему харду и бп,включают фулмарк на расстоянии метров 50 от меня,более ничего не говорят/не рассказывают/не говорят данных и прочее.

Отправлено: 01:56, 17-06-2012 | #58

Дед

Contributor

Цитата Stiletto:
этот вариант я тоже рассматривала но опять же у знакомых такие видюхи что они никак не соединятся с бп. »
В смысле?? Без дополнительного питания?? Так это не страшно. Можно поставить любую PCI-e видеокарту, лишь бы рабочая.
Цитата Stiletto:
мол вы неправильно установили процессор и поэтому там что то сгорело, »
Брэхня. Если б что-то сгорело от неправильной установки процессора, то комп не включился бы вообще. А у вас даже перестройке тест линпак прошел без ошибок. Да и вообще как его можно было бы вообще включить с установленным неправильно процессором. Это нереально!!!
Проверяйте свой пк с другой видеокартой, если работает без артефактов, значит проблема гарантированно в видеокарте.

Полезная статья

-------
Меня больше нет

Отправлено: 02:06, 17-06-2012 | #59

Старожил

вот ссылка на видео...мерцания,удалось заснять,андеграунд вообще с мерцанием не хочет работать,и просто выключился с ошибкой)
http://dump.ru/file/5770316

Отправлено: 03:24, 17-06-2012 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] проблема со всеми комплектующими !!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено