![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Интернет - [решено] Не загружается определенный сайт |
|
Интернет - [решено] Не загружается определенный сайт
|
Пользователь Сообщения: 61 |
На стабильно и без сбоев работавшем компе (Windows 7 Home Basic) внезапно перестал загружаться сайт micex.ru . Так как данный сайт мне очень нужен, а тратить время на поиски ошибки не хотелось, я затер жесткий диск и восстановил систему из образа. На момент создания образа такой проблемы не было.
К моему удивлению, проблема не исчезла. Сделал nslookup micex.ru - address 91.208.232.1 , пингуется. Проверил логи фаерволла , файл hosts, делал netsh winsock reset, пробовал разные браузеры, менял модем (подключен через ADSL) - не помогло. Единственное, что удалось добиться - если выключить javascript то иногда сайт загружается, но без стилей - уродливый текстовый вариант, причем не работают все ссылки кроме изменения языка. С включенным javascript - белый экран, но название страницы отображается. Если в адресную строку ввести 91.208.232.1 - все то же самое. Остальные сайты грузятся нормально. Не пойму, где искать. Буду благодарен за подсказку. |
|
Отправлено: 00:45, 11-06-2012 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iskander-k:
Но видимо проблема в провайдере. На форуме поддержки некоторые пользователи сообщают о возникновении в последнее время проблем, аналогичных моей - некоторые сайты не грузятся, хотя и пингуются; так что пока буду работать в этом направлении. |
|
Отправлено: 01:01, 14-06-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Atle:
С помощью команды: определите максимальный размер, при котором не требуется фрагментация пакета. Пример |
|
Отправлено: 06:46, 14-06-2012 | #12 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема разрешена следующим образом: сменил профиль с "Максимальный" на "Стандартный". (Речь идет о настройках фильтрации трафика, предоставляемых провайдером. У меня стоял "Максимальный", при этом все что мне нужно - работало. Почему внезапно перестал грузиться 1(один) сайт - за пределами моего понимания).
В принципе, на этом можно было бы закрыть тему, но... Вначале я пытался пойти путем, который указал Petya V4sechkin. Цитата Petya V4sechkin:
MTU Состояние определения носителя Вх. байт Исх. байт Интерфейс ------ --------------- --------- --------- ------------- 4294967295 1 0 53 Loopback Pseudo-Interface 1 970 1 22266487 2068618 Подключение по локальной сети Затем с помощью ping rts.micex.ru -f -l размер определил размер пакета, при котором не требуется фрагментация (930). После этого делаю netsh interface ipv4 set subinterface "Подключение по локальной сети" mtu=930 store=persistent И сайт ... снова не грузится. Выполняю ping rts.micex.ru -f -l 930, и вижу : Обмен пакетами с rts.micex.ru [91.208.232.1] с 930 байтами данных: Требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг. Если снова повторить эти команды, то можно определить новый размер пакета, при котором не требуется фрагментация (900). И опять всё то же самое, только вместо 930 на сей раз 900. И так далее, ходя по кругу, я уменьшал MTU раза 3, и все без толку. Хотелось бы понять, что это всё значит - то пакету 930 не требовалась фрагментация, а теперь требуется. Вероятно, я что-то не понимаю/не так делаю - буду признателен, если мне пояснят, где я не прав. |
|
Отправлено: 19:32, 14-06-2012 | #13 |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5720
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Atle:
|
|
------- Отправлено: 21:54, 14-06-2012 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сайт с локальной сети не загружается! | shefuletz | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 24-02-2011 08:49 | |
D-Link - Как забанить определенный сайт на роутере? <D-link DSL-2540U> | maks kein | Сетевое оборудование | 4 | 05-02-2009 02:16 | |
FAQ - Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit - не загружается сайт Mail.ru | SavmiN | Сетевые технологии | 4 | 25-03-2008 00:05 | |
Долго грузится сайт (главная страница загружается более 3 минут) | Czeetax | Вебмастеру | 15 | 15-10-2006 19:20 | |
При соед. с инетом загружается "левый" сайт | LO | Хочу все знать | 2 | 30-12-2002 03:07 |
|