Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Интернет - [решено] Не загружается определенный сайт

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] Не загружается определенный сайт

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На стабильно и без сбоев работавшем компе (Windows 7 Home Basic) внезапно перестал загружаться сайт micex.ru . Так как данный сайт мне очень нужен, а тратить время на поиски ошибки не хотелось, я затер жесткий диск и восстановил систему из образа. На момент создания образа такой проблемы не было.

К моему удивлению, проблема не исчезла.

Сделал nslookup micex.ru - address 91.208.232.1 , пингуется.

Проверил логи фаерволла , файл hosts, делал netsh winsock reset, пробовал разные браузеры, менял модем (подключен через ADSL) - не помогло.
Единственное, что удалось добиться - если выключить javascript то иногда сайт загружается, но без стилей - уродливый текстовый вариант, причем не работают все ссылки кроме изменения языка. С включенным javascript - белый экран, но название страницы отображается.

Если в адресную строку ввести 91.208.232.1 - все то же самое.

Остальные сайты грузятся нормально.

Не пойму, где искать. Буду благодарен за подсказку.

Отправлено: 00:45, 11-06-2012

Пользователь

Цитата iskander-k:
С полностью отключенным защитным ПО доступ есть на сайт »
Нет.

Но видимо проблема в провайдере. На форуме поддержки некоторые пользователи сообщают о возникновении в последнее время проблем, аналогичных моей - некоторые сайты не грузятся, хотя и пингуются; так что пока буду работать в этом направлении.

Отправлено: 01:01, 14-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата Atle:
уменьшил MTU до 1434, а затем до 1000 - не помогло
Выложите результат выполнения в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора
Код: Выделить весь код
netsh int ipv4 show subinterfaces
С помощью команды:
Код: Выделить весь код
ping rts.micex.ru -f -l размер
определите максимальный размер, при котором не требуется фрагментация пакета.
Пример

Отправлено: 06:46, 14-06-2012 | #12

Пользователь

Проблема разрешена следующим образом: сменил профиль с "Максимальный" на "Стандартный". (Речь идет о настройках фильтрации трафика, предоставляемых провайдером. У меня стоял "Максимальный", при этом все что мне нужно - работало. Почему внезапно перестал грузиться 1(один) сайт - за пределами моего понимания).

В принципе, на этом можно было бы закрыть тему, но... Вначале я пытался пойти путем, который указал Petya V4sechkin.
Цитата Petya V4sechkin:
результат выполнения в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора »
C:\Windows\system32>netsh int ipv4 show subinterfaces

MTU Состояние определения носителя Вх. байт Исх. байт Интерфейс
------ --------------- --------- --------- -------------
4294967295 1 0 53 Loopback Pseudo-Interface 1
970 1 22266487 2068618 Подключение по локальной сети

Затем с помощью ping rts.micex.ru -f -l размер определил размер пакета, при котором не требуется фрагментация (930). После этого делаю netsh interface ipv4 set subinterface "Подключение по локальной сети" mtu=930 store=persistent
И сайт ... снова не грузится. Выполняю ping rts.micex.ru -f -l 930, и вижу :
Обмен пакетами с rts.micex.ru [91.208.232.1] с 930 байтами данных:
Требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг.

Если снова повторить эти команды, то можно определить новый размер пакета, при котором не требуется фрагментация (900). И опять всё то же самое, только вместо 930 на сей раз 900. И так далее, ходя по кругу, я уменьшал MTU раза 3, и все без толку. Хотелось бы понять, что это всё значит - то пакету 930 не требовалась фрагментация, а теперь требуется. Вероятно, я что-то не понимаю/не так делаю - буду признателен, если мне пояснят, где я не прав.

Отправлено: 19:32, 14-06-2012 | #13

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

Цитата Atle:
профиль с "Максимальный" на "Стандартный". (Речь идет о настройках фильтрации трафика, предоставляемых провайдером. »
Очевидно это касается настроек безопасности. услуга со стороны провайдера.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 21:54, 14-06-2012 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Интернет - [решено] Не загружается определенный сайт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено