Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Немного разъясню.
Конкретно с этого посёлка я надеюсь собрать до 1000 абонентов, но рядом находятся другие посёлки, в которых тоже нет нормального интернета. Вообще работы непочатый край, главное поставить ядро, а от него уже растягивать сеть в разные стороны. Касательно окупаемости впринипе всё уже прикинуто - дело выгодное. Например в г. Оренбурге есть такой провайдер, как связь медиа сервис. Они имеют около 3000 абонентов и могут позволить себе такую роскошь, как оптика в другой конец города, которая обходится им не в один миллион, хороший канал за гигабит и т.п. Ядро сети понятно - дорогое, но сама последняя миля уже в частном секторе будет являться куда более дешёвой альтернативой для FTTB по своим возможностям. Ядро мне нужно будет поставить один раз, дальше развивать последнюю милю, и если вдруг число моих абонентов перевалит за 4 к - я не думаю, что мне будет сложно сделать апгрейд ядра.
cameron, брас само собой... просто для начала хочу использовать софтовый брас, дабы не слишком дорого было.
Касательно цен могу сказать примерно вот что: минимальная безлимитка для физ лица - 5 мбит за 400 руб в месяц. При этом уже договорился с вышестоящим провайдером о гарантированном канале в 30 мбит за 19200 руб/месяц. С другим можно договориться леваком... к примеру за 7 тыс. 10 мбит канала.
Брать ip у вышестоящего провайдера опасно. В один прекрасный день у них не хватит адресов и они начнут подрезать мою сеть в этом плане. Мало того про NAT и BGP можно будет забыть.
Срок окупаемости предприятия зависит от скорости привлечения абонентов. Где я собираюсь начать бизнес пока почва хорошая - самый лучший из вариантов это ростелеком со своим адсл, у которого бесконца падают ДНС сервера.... да и магистральные сети стрёмные. 3g модемы в расчёт не беру - это не серьёзно, т.к. они работают нормально по 2 часа в сутки.
Касательно оптики. Не знаю с какого вы века но провайдеры, у которых нормальный локальный ресурс, нормальная связь и прочее, во всяком случае в г. Оренбурге имеют оптическую сеть с 10 Гбит пропускной способностью. Я тоже хочу сделать акцент на хороший локальный ресурс и дотягивать потику собираюсь только до БС и только внутри посёлка. В другие села я буду пробрасывать канал по РРЛ, на пример по AirFiber. А в них и одной БС хватит.
Так что, никто так и не нашёлся, кто мог бы мне хоть с чем-то помочь?
P.S. Товарищи форумчане, я не прошу говорить мне, что это сложно, долго и может быть не рентабельно. С тем, что я буду этим заниматься я уже определился. Пожалуйста, вставляйте коментарии по делу. Если быть точнее - отвечайте на вопросы, указанные выше, если вы знаете на них ответ.

Отправлено: 13:03, 14-06-2012 | #9