Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата cher:
Я никому, ничего доказывать не собираюсь. »
Так вы ничего и не докажите. Ситуация ровно такая же как и с HDD. Как долго прослужит вам аккумулятор зависит в первую очередь от конкретного экземпляра.
Цитата cher:
Проверялось стандартной житейской практикой во время работы. »
Я вам огромное количество сообщений типа такого , которые как то не очень вписываются в вашу житейскую практику - если находиться в ноуте, подключенном к сети для батареи вредно, то это должно быть вредным для всех батарей. Могу и другие посты привести типа такого , которые тоже как то не очень вписываются в вашу житейскую практику - с чего это отключенная батарейка через пол года померла?
А вы знаете, что по последним исследованиям 93,6% умерших употребляли при жизни в пищу огурцы? Вроде логично сделать вывод о смертельной опасности поедания огурцов. Так и с батареями - у подавляющего большинства пользователей батарея никогда не снимается. Наверняка среди них есть некий % тех, у кого возникли проблемы с батареей. Следует ли делать вывод, что причина проблем в том, что батарейка в ноуте сидела?

Цитата DVDshnik:
В ноутбуках же встроена дешёвая ширпотребовская логика. »
Ну это вы погорячились с таким заявлением. Там всё "по уму". Заряд батареи происходит в два этапа. "Быстрый" заряд при постоянном токе (как правило 1С) до достижения напряжений на элементах 4,2B (условно). При этом батарея набирает как раз порядка 80% емкости. После этого контроллер батареи дает команду на микросхему контроля заряда на материнке ноута на заряд при постоянном напряжении. И батарейка "дозаряжается" до 100%. Всё как доктор прописал.

Последний раз редактировалось minos66, 10-06-2012 в 10:24.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:19, 10-06-2012 | #13