Имя пользователя:
Пароль:
 

Название темы: Линух дома, но зачем?
Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5387
Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата exo:
Было бы хорошо, если бы создавая у.з. в Самбе - создавались почтовые ящики в подключённом почтовом сервере (коих дистрибутивов не один и не два) »
Вообще-то в Linux для "почтовых ящиков на почтовом сервере" (а также для FTP и других сервисов) используются учётные записи непосредственно пользователей системы. При этом в целях безопасности "чисто служебным" пользователям может быть запрещён вход в графическую систему и указана фиктивная командная оболочка для текстового интерфейса.
Самба использует свои учётные записи, однако можно сделать синхронизацию между псевдонимами самбы и пользователями системы. В свою очередь автоматическая регистрация пользователей может быть реализована скриптами.
Сама же настройка может осуществляться через вёб-интервейс.


В общем, линукс-системы развиваются и в серверном варианте, и в домашнем.
Для дома Linux - идеальная система категории "один раз настроил, и пусть работает".
А на работе в стоимость Windows-сервера помимо 25 килорублей за OEM-лицензию нужно ещё добавить по килорублю за CAL на каждый компьютер и ещё по 3 килорубля за удалённый доступ к рабочему столу. А если добавить стоимость SQL-сервера, Exchange и прочих систем, сумма получится весьма внушительная.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:36, 08-06-2012 | #51

Название темы: Линух дома, но зачем?