Цитата Samarinai:
Имеет ли смысл заказывать ноут там? »
|
Если вас не смущает отсутствие русских букв на клавиатуре (решается покупкой наклеек
Наклейки на клавиатуру или лазерной гравировкой (могут возникнуть вопросы с гарантией, например у Apple
DeepApple • Нанесение самопальной гравировки на продукцию Apple приводит к лишению гарантии! —*UPDATED!, у других вендоров про такие заморочки вроде не слышал)
Лазерная гравировка клавиатуры компьютера, русификация клавиатур ноутбуков, маркировка клавиатур), не локализованная ОС (в Windows 7 HP официально локализацию (англ. на рус.) менять нельзя... неофициально в принципе можно) и проблемы с гарантией (если даже у вас будет международная, действующая на территории РФ, то с ремонтом проблем не возникнет, но вот с обменом скорее всего и уж точно с возвратом денег если до этого дойдет проблемы будут), то смысл есть, если разница в цене превышает 20%. Если меньше - лично я бы не стал заморачиваться.
Цитата Samarinai:
Кстати, у этих производителей международная гарантия? »
|
У Apple, Asus есть, у Toshiba, Dell нет. В любом случае, когда выберите определенную модель, то надо будет зайти на сайт производителя и уточнить условия гарантии, т.к. для отдельных моделей условия могут отличаться от общих.
Цитата Samarinai:
Другое дело то ли мне нужно.. »
|
Я вот не понимаю, если вам действительно безразлично из под Windows работать или из под MacOS и есть возможность взять Apple, то и берите его. Правда обратите внимание, что в нем 128Г SSD, а в других 256Г (256Г SSD стоит порядка $250-300, а 128Г примерно вдвое меньше). Также лично для меня критично отсутствие HDMI... наличие Thunderbolt особо не радует, т.к. что то вокруг не наблюдается избыток перефирии с этим интерфейсом. В целом Apple всё же классом повыше (материалы, матрица как правило неплохая, сервис и т.п.), чем Asus, Acer и иже с ними. Правда в плане надежности (частота попадания в сервис) он сейчас мало отличается от других.
Если с Windows брать будете, то по вашим ссылкам я бы Asus взял. А не по вашим ссылкам я бы на эти посмотрел
Характеристики Acer ASPIRE S3-951-2464G24iss – Ноутбуки – Яндекс.Маркет,
Характеристики Acer ASPIRE S3-951-2634G25nss – Ноутбуки – Яндекс.Маркет. Как раз