Новый участник
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
Прошу прощения, что сразу не написал, что ноут куплен в китае и с установленной китайской виндой7.
Вобщем многочисленные попытки грузануть хоть через какой-то девайс винду не увенчались успехом. Биос не увидел и выносного CD ROMа. Это уже было очень подозрительно и я отправился в магазин, прихватив с собой свой старый Самсунг R710. Китайцы, убедившись, что система с флэшки грузится на старом ноуте начали чесать бошку. Копали Биос, звонили по телефону. Короче продолжалось это часа полтора. На выходе результат 0. Я все это время пытался их убедить, в кривизне биоса, или usb портов. Под конец все-таки заставил принести их такой-же ноут. Достали из только что распечатанной коробки, воткнули флэшку, заходим в биос и Оооо чудо USB HDD Kingston на месте. Рестарт и система начинает грузится. На том и закончили, поменяли ноут. На прощание Китайцы посоветовали не загружать установленную винду, а сразу грузить новую.
Приезжаю до дому. Тык.. начинается загрузка и епть ошибка - типо система не может найти драйвер оптического привода. Перезагружаю систему и захожу в винду - флэшка определилась. Рестарт - Биос Ёпть флэшки опять нет!!! Вспомнил китайцев с их советом, и начал понимать, что косяк с биосом появляется после первого запуска и активации китайской винды! Немного подумав, я сделал вывод, что проблему надо решать радикальным способом...
Пара минут и новый харддиск в моем старом самсунге. HDD почти вполовину тоньше, но в разъемы вошел как родной, пришлось подложить под него прокладку чтоб не елозил туда-сюда. Далее дело техники. Установка прошла на ура, драйвера с офсайта установлены. Флэшки в биосе нет... Упс!!! Обновление прошивки Биос, качаем, устанавливаем, и ООО чудо все на месте! Биос заработал как родной, и увидел все устройства вставленные в USB!
Вот такая вот история! Получается что китайская винда при первом запуске морщила Биос под себя как хотела!
Всем спасибо за внимание!
|