Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Win 2008r2 + Hyper-V + RDP
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.

Решаю сечас подобную задачу ...
Как-то так получилось что есть железо, есть софт ... а ничего не используется ...
Работаю в коллежде ...

Вобщем у нас есть:
1. сервер - 2 проца(intel xeon), 12 Gb DD3, RAID ( 4 x 300Gb 1,5k оборотов), RAID ( 8 x 1Tb ), 4 LAN / WinServ 2k8 R2
2. сервер - 2 проца(intel xeon), 12 Gb DD3, RAID ( 4 x 300Gb), RAID ( 8 x 1Tb ), 4 LAN / WinServ 2k8 R2
3. сервер - 1 проц(intel xeon), 32 Gb DD3, RAID ( 4 x 1Tb ), 2 LAN / WinServ 2k8 R2
4. Лицензии на все что только может понадобтся в большом кол-ве ...

На данный момент на первом серваке поднят AD для студов ... в одну сетевуху воткнута локалка, во сторую и-нет(у нас 4 ип адреса)
На третьем подня NAT (Kerio WinRoute) ...

А теперь собственно что я хочу: загнать бугалтерию в домен(6 юзеров), и дать им виртуальные рачие столы на вин7 или винХР...

А вот что мне непонятно:
1. подскажите, хватит ли сервера №1 для AD, DNS и 6 виртуальных машин?
2. не понимаю как настраивать виртуальную сеть, нехватат знаний (
3. на какой сетевой интерфейс повесить виртуальную сеть?
4. и стотит ли пихать на один сервер АД и виртуальные машины?
5. как быть с лецензированием виртульных машин? на каждую нужен будет ключик?
6. что лучше использовать для виртульных рачих столов, 7 или ХР?
7. и не доконца понимаю как сделать так чтобы на виртульных машинах юзера авторизовались с ипользованием своих учетных данных в домене...

а теперь почему я хочу почти все впихать на один сервер: на второй надо будет бросить какой-то непонятный электронный журнал ... и возможно еще что-то ... на дынный момент на неего складываются бэкапы ....
А виртульные машины для бугалтерии нужны, потому что, у них свои компы слабенькие ...

С нетерпением джу ваших ответов!

Отправлено: 13:14, 23-05-2012 | #17

Название темы: Win 2008r2 + Hyper-V + RDP