Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Актуальная литература.
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 178

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Bain:
актуальную литературу для начинающего системного администратора? »
Google, Yandex ну и данный форум в частности.

Цитата Bain:
Желательно, что бы в книги было как можно меньше трепа и как можно больше и обширнее писалось по делу, »
К сожалению литература в данной области либо сугубо профессиональная и написана сложным языком, либо наоборот создана для непонятной мне прослойки специалистов и в ней даже основы не раскрыты.

Цитата Bain:
интересует создание с нуля и обслуживание корпоративных сетей, доменов и всего связанного с этим, »
Обычно в таком случае я предлагаю взять 2 компьютера. Может не очень новых. И начать собирать их в сеть. Правильно обжимать правильный кабель. Прописывать адреса. Настраивать общие папки и другие сервисы. Потом попробовать поднять домен. И параллельно с этим у вас будут возникать вопросы и проблемы, а их уже начинать обсуждать на форумах.

Цитата Bain:
что бы после прочтения литературы были хотя бы общие представления о администрировании и обслуживании windows server 2008/2003 »
общие представления появятся как только вы начнёте что-то делать и сталкиваться с проблемами.

Цитата Bain:
что вы бы посчитали нужным знать. »
Модель OSI. Организация Ethernet и WI-FI сетей. Сетевые протоколы. Активное и пассивное сетевое оборудование. И когда что-либо читаете и встречаете незнакомый термин и определение не ленитесь и узнайте о нём все что бы было полное понимание вопроса.

Цитата Bain:
Сам гуглил, нашел 3 книги, все не устроили. »
Я думаю что стоит озвучить названия и авторов, может кто-то вам возрозит.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 15:52, 22-05-2012 | #2

Название темы: Актуальная литература.