Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поправьте пожалуйста меня если я не прав: Если я не ошибаюсь чипсет питается от3.3v линии бп и работает на очень низком и точном напряжении(около1.1в) значит на материнке есть стабилизатор, который обеспечивает такое напряжение. Если посчитать грубо 3.3 минус 1.1 =2.2в то выходит с учетом среднего кпд стабилизатора в 70% - что стабилизатор напряжения на питание чипсета имеет как минимум 50%запас "прочности:3.3-1.15=1.15v это в сторону понижения,а в сторону повышения при напряжении по линии 3.3в защита у нормальных бп может сработать уже от 4в.
читать дальше »
Цитата:
Защита от превышения напряжения. Данный параметр определяет показатели для каждого выхода, при которых блок питания отключает тот или иной выход. Могут выражаться либо в %% от значения по спецификации (например, 120% для +3,3 В и +5 В), либо в реальных значениях напряжения (например, +4,6 В для выхода +3,3 В и +7 В для выхода +5 В).(thd.ru)

Поэтому как я понял - если чипсет сильно греется - то это действительно может быть проблема с некачественным питанием, однако не бп, а встроенного на плату стабилизатора.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 21-05-2012 в 15:16.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:01, 21-05-2012 | #14