Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Выбор хостинга, или выделенного сервера

Ответить
Настройки темы
[решено] Выбор хостинга, или выделенного сервера
xp9 xp9 вне форума

Старожил

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Навеяло вопрос.
Какой нужно заказать сервер под онлайн-видео, чтобы без проблем держал 100k посетителей в сутки?

Отправлено: 21:58, 20-05-2012

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

xp9, т.к. это достаточно специфичная задача, я думаю логичнее будет получить консультацию у хостинг-провайдера.
У них просто уже наработана база знаний и опыт решений.
К тому же сама задача отдачи видео-контента на 100k посетителей - достаточно не тривиальна. Т.е. тут вопрос в применении средств распараллеливания потоков данных. Т.е. архитектурно-зависимое решение. Надо сидеть и считать производительности каждой из подсистем.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:14, 20-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Hetzner в любом случае дешевле, у меня от него хорошие воспоминания, но, говорят, они используют старые жесткие диски.

А вообще, вы уверены, что наберете 100 килоюзеров так быстро? Может сначала снять небольшой dedicated на парочку?

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 22:33, 20-05-2012 | #3

xp9 xp9 вне форума Автор темы

Старожил

apozlevich,
Ну я не для себя, просто есть сайты, которые держат столько посетителей. Или там все таки несколько серверов под видео, а не один? .

Отправлено: 23:24, 20-05-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 154

xp9, 100к посетителей в сутки, возможно, один хороший сервер с толстым каналом выдержит. Но это ещё смотря какие видео туда загружаются (какого размера), смотря сколько видео смотрит один посетитель.. если видеофайлы по полтора-два мегабайта, и посетитель смотрит по парочке в день, то тут одним сервером запросто обойтись можно. А ежели выкладываются фильмы в 1080p качестве, да пользователи весь день от сайта не отрываются смотрят, и ещё в фоне парочку буферизируют, то тут без распраллеливания сложновато будет.

-------

Отправлено: 23:55, 20-05-2012 | #5

Необычный

Contributor

Цитата xp9:
Или там все таки несколько серверов под видео, а не один? . »
Один кластер - может быть. Один сервер - вряд ли.
Надо уточнять ТЗ. Одно дело ретрансляция on-line тв допустим (1 в 100k). Другое - случайный доступ к hd роликам от 100k пользователей, как правильно заметил rsod.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 00:04, 21-05-2012 | #6

xp9 xp9 вне форума Автор темы

Старожил

А какая конфигурация нужна такому серверу (ЦП,память...), если видео в HD качестве (но не 100k, а ~10k) ?

Отправлено: 15:01, 21-05-2012 | #7

Необычный

Contributor

Цитата xp9:
А какая конфигурация нужна такому серверу (ЦП,память...), если видео в HD качестве (но не 100k, а ~10k) ? »
Цитата lxa85:
логичнее будет получить консультацию у хостинг-провайдера.
У них просто уже наработана база знаний и опыт решений. »
Я не со зла, честно. Просто так проще и лучше.
Для сравнения можно обратиться к нескольким хостинг-провайдерам и сравнить их ответы.
Можно конечно попробовать посчитать, но лично мне, честно, сейчас не до этого.
xp9, нужно ТЗ. Нужны внятные требования к качеству отдачи контента, кол-ву одновременных видеотрансляций и т.д.
К провайдеру, он тонкостей знает не в пример больше.

-------

Отправлено: 14:32, 27-05-2012 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата apozlevich:
Hetzner в любом случае дешевле, у меня от него хорошие воспоминания, но, говорят, они используют старые жесткие диски. »
Плохой совет. В этом ДЦ нельзя держать онлайн-фильмы. Или может у всех вдруг лицензийное все стало? ))

Новые сервера там выдают хорошие а вот при необходимости смены дисков суют старые.

Отправлено: 18:44, 07-06-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Выбор хостинга, или выделенного сервера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено