![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Орфографические ошибки |
|
Орфографические ошибки
|
Модер Сообщения: 1716 |
Собственно, вопрос относится исключительно к этой конфе, потому и не во флейм пишу.
Часто пользователи в своих сообщениях/темах допускают орфографические ошибки. Надо ли их исправлять тем, у кого есть на это полномочия? Ссылки на примеры я по понятным причинам не даю, но их и так много, чтоб при желании можно было найти. То есть, хотелось бы узнать прежде всего отношение к этому именно обычных пользователей конференции. Речь не идет о расстановке запятых, я имею в виду именно конкретные слова. Причем, можно это обсудить как в контексте самих постов, так и только названий/комментариев тем, так как это скорее в глаза бросается, нежели посты. Я уже просто правил несколько названий тем, интересно просто как к этому люди относятся; теоретически, у нас же есть правило писать по-русски, а это вовсе не то же самое, что писать кириллицей. |
|
------- Отправлено: 21:19, 24-07-2002 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Yustus
vasketsov А как практически будет осуществляться надзор за соблюдением правил орфографии и пунктуации? |
------- Отправлено: 16:40, 12-08-2002 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Belansky
Вот над этим вопросом предстоит подумать админу форума. Но он сказал, что пока это невозможно. Будем ждать. vasketsov Опечатки и некоторые неверные знаки пунктуации простительны. Караться будут только злостные нарушения. Повторяться не буду, о них говорилось выше. |
------- Отправлено: 16:53, 12-08-2002 | #32 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Belansky
Я бы задумал так: когда кто-нибудь видит ошибку, он ее каким-нибудь образом регистрирует. Но это для удобства требует поддержки со стороны самой конференции. Кроме того, не совсем ясно с перлами типа "истчо", это одна ошибка или сколько? Другая возможность - это что-то типа оценки поста (кстати, над этим стоит подумать не только в контексте орфографии, а и в принципе, например, пост реально помог - оценил кучей баллов, дальше - наоборот, чем больше баллов - тем хуже) как на rsdn.ru. То есть, чем больше ошибок - тем больше баллов. Дальше 2 варианта, либо будет специальное лицо с определенными правами, у которого (и только у него) будет право на оценку орфографии, либо все могут оценивать любой пост в любом форуме (ну или почти в любом, это на понятийном уровне замечательно решается), причем в этом случае автоматически появляется стимул исправлять свои ошибки, аудитория-то растет ![]() В любом контексте оценки, будет небезынтересно иметь возможность видеть некий TOP10 или не десять. |
------- Отправлено: 17:04, 12-08-2002 | #33 |
Стасик Сообщения: 525
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, чего-то вы, господа, не на шутку разошлись, и я вам скажу, что неграмотность искореннить невозвожно!
|
Отправлено: 19:35, 12-08-2002 | #34 |
Призрачный админ Сообщения: 5256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такая идея есть........ будет кнопа сообщить модеру......а ошибку выделить жирным шрифтом...ну как?
|
------- Отправлено: 19:40, 12-08-2002 | #35 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BigMac
Нет нейдёт. Если уж и ставить, то систему а-ля Orfo. vasketsov Можно будет попробовать ввести возможность оценки поста. Хотя, я сейчас "участвуюю" в команде пишущий новы (быстрый) движок где это есть сразу. Но можно делать и на основе этой вещицы... И разумеется только в сентябре ![]() |
------- Отправлено: 19:58, 12-08-2002 | #36 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нормально. Только согласятся-ли модераторы делать эту дополнительную работу?
|
------- Отправлено: 20:02, 12-08-2002 | #37 |
Призрачный админ Сообщения: 5256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Yustus
Не знаю.....а может и просто юзер тыкать на кнопку.. ![]() |
------- Отправлено: 20:48, 12-08-2002 | #38 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - 2 ошибки | joskej pate | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-11-2007 13:11 | |
Ошибки с 1С | tiap-liap | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 17 | 25-09-2007 10:42 | |
ошибки в 1с | elfoflorien | Сетевые технологии | 3 | 08-02-2007 12:01 | |
ошибки | rinatt | Хочу все знать | 10 | 06-06-2006 10:05 | |
С2 ошибки | ankerok | Хочу все знать | 2 | 19-03-2004 00:56 |
|