Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Разное - [решено] Интеграция обновлений в дистрибутив

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Интеграция обновлений в дистрибутив

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: uletniy
Дата: 14-10-2012
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, кто чем может.
Задумал вшить в дистрибутив Win 7 x86 Ult SP1 Rus (оригиналка) все обновления, выпущенные после выхода SP1. Для добычи обновлений установил указанную ОСь на виртуалку и гонял её (ОС) за обновлениями до тех пор, пока она не закричала: "Больше ничего нет". В результате получилось 70 папок с удобочитаемыми (0ffd910a7322fb56fa1afd81e75d7a40) названиями с одним обновлением в каждой и 18 файлов (в свойствах так и указано- файл)- это NET.Framework с его обновлениями. Скопировал всё это хозяйство на хостовую машину. Из каждой папки вытянул *.cab`ы в отдельную папку.
Сначала пошёл лёгким путём: пробовал интегрировать с помощью прог LPIntegrator, W7Mount. Не получилось. Некоторые обновления интегрировались не на 100%. Логи не сохранил.
Затем открыл ваш
читать дальше »
unattended.oszone.net
, раздел "Интеграция обновлений" и делал по нему.
Результат- интеграция с ошибкой[IMG][/IMG]
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Борюсь 3-й день и ни в какую. Лог прикрепил. И, если можно, то как интегрировать NET.Framework с его обновлениями- в учебнике об этом ни слова, а собственные поиски в инете дают только старые ссылки. Лучше ссылкой, чтобы почитать.
Заранее премного благодарен.

Отправлено: 22:46, 14-05-2012

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не знаю, зачем так мучаться, если есть [статья] Создание настроенного образа операционной системы

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:49, 14-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Vadikan, задумка была несколько шире, но не полностью подпадающая под тему: вшить все обновки и MsDart 7 в дистрибутив Win 7 по статье одного из учителей . Для чего: при всех моих незнаниях есть друзья, знающие ещё меньше - (этим не зарабатываю). Поэтому и нужен диск без привязки к железу для установки/починки ОСи.
ЗЫ: статейка весьма занимательная- я являюсь Вашим подписчиком .

Последний раз редактировалось uletniy, 14-05-2012 в 23:25.

Отправлено: 23:07, 14-05-2012 | #3

(*.*)

Цитата uletniy:
Поэтому и нужен диск без привязки к железу для установки/починки ОСи. »
Созданный по этой методике диск не имеет привязки к железу.
Цитата uletniy:
статейка весьма занимательная- я являюсь Вашим подписчиком »
Ну, тогда вы должны знать, что я не пишу статейки

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:58, 14-05-2012 | #4

Пользователь

Вадим, Вы, как всегда, правы, а я чуть- чуть совсем не прав. Ваши статьи, таки да, очень здорово написаны, о чём комментировал в блоге. Прошу прощения, если нехотя задел.
Ещё читая статью в первый раз, меня отпугнул указанный Вами один минус- "Могут устаревать версии приложений, включенных в образ. В этом случае обновление приложения может быть сопряжено с трудностями." Видимо зря испугался.
Спасибо за помощь.

Последний раз редактировалось uletniy, 15-05-2012 в 09:39.

Отправлено: 08:35, 15-05-2012 | #5

(*.*)

uletniy, пожалуй, мне стоит перефразировать. Имеются в виду трудности с обновлением приложения в образе. Фактически, приходится его создавать заново.

-------

Отправлено: 13:00, 15-05-2012 | #6

Пользователь

Vadikan, я понял это, когда читал Вашу статью в первый раз. Именно это меня слегка напрягло. По этой же причине родилась идея создать установочно- ремонтный диск с чистой виндой, ну может быть + WPI (хотя это тот же лишний головняк).
Написав " Видимо зря испугался" я имел в виду, что с одной стороны надо постоянно в образе обновлять версии установленных программ, с другой стороны не додумал, что никто и не принуждает их туда пихать . Достаточно, в моём случае, просто интегрировать обновки + MS DaRT 7 по упомянутой раньше статье.
В любом случае огромное спасибо за помощь и правильный компас - указание, куда копать.

Отправлено: 00:35, 16-05-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 606

Цитата BennyBlanco:
И планируется ли набор обновлений для интеграции в сам дистрибутив Windows 7 SP1? »
А чем вам не по душе интеграция пакета обновлений в режиме Аудит?

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 11:55, 28-06-2012 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
И планируется ли набор обновлений для интеграции в сам дистрибутив Windows 7 SP1?
Скачайте нужный набор. Распакуйте и интегрируйте в дистрибутив с помощью WAIK.

Отправлено: 13:06, 28-06-2012 | #9

Пользователь

Благодарности: 12

morozoff, если можно дайте ссылку где можно почитать про интеграцию пакета обновлений в режиме Аудит.
Elakie, если можно дайте ссылку где можно почитать про интеграцию пакета с помощью WAIK.

Последний раз редактировалось dimadr, 28-06-2012 в 14:58.

Отправлено: 14:05, 28-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Разное - [решено] Интеграция обновлений в дистрибутив

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено