Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Блокирование Avast!'ом доступа к разделу конференции Microsoft Windows 2000/XP началось около недели назад.

1.
Цитата Coutty:
Так вот почему у меня некоторые страницы форума (в поиске в основном) вообще не открывались... Оказывается, это аваст блокировал. »
Avast! каждый раз сообщает об этом блокировании заметным красным окном. Вряд ли можно было сего не заметить.

2. Отчего так?

Эвристический анализатор «ругается» на следующий код [не буду писать этот код здесь — ибо сие приведёт к тем же последствиям и для данного раздела ] код в первом сообщении в данной теме: Доступ по телнету.

3. А почему тогда блокирует доступ ко всему разделу, а не только к теме?

Потому, что исходный код раздела (оглавления) содержит всплывающие подсказки с частичным содержимым первого сообщения каждой темы. Потому, пока эта тема не уйдёт за пределы первой страницы оглавления [осталось добавить всего пару тем в раздел] — будет блокироваться и доступ ко всему разделу.

4. Что же делать?

Временно отключить антивирус при заходе в данный раздел/тему. Добавить в исключения. Жаловаться в AVAST Software на false positive, если найдёте как [хотя на мой взгляд, приведённый код — троян как раз и есть; пусть лучше будет сто раз false positive, чем один раз false negative].
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:48, 13-05-2012 | #7