Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Буфер обмена в MS Offiсe 2010
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 72

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Iska, Спасибо большое. К сожалению "правильный запрос" можно задать только в том случае если ясно понимаешь чего ищешь. А когда идешь, как я "методом научного тыка", то и получаются описания близкие к теме, но гуглом они плохо ловятся.
В результате нашел надстройки у Эксел. Там была всего одна активная com'овская связанная с созданием PDF файлов из таблиц. Я ее согласно советам по ссылке отключил. Результата не последовало.

Зато я наконец нашел где прячется буфер обмена в этом дизайне. Под вкладкой "Главная" первая секция и у нее в углу маленькая стрелочка, рядом с которой написано "Буфер обмена".
При копировании в Экселе возникает два объекта нижний в виде таблицы, верхний в виде текстового документа. Если вставлять в Аутлук комбинацией клавиш с клавиатуры, то автоматически вставляется верхний объект. А мышкой бывает не всегда удобно.
Если же сперва создать пустое письмо в Аутлуке и потом копировать строку в Экселе, то создается только один объект в табличном представлении. Но это тоже не всегда удобно, потому что ищешь какую-то информацию в таблице, находишь ее, а дальше ее надо переслать. По идее нашел, скопировал, создал письмо, вставил, отправил. А здесь, эту логику, надо перелопачивать и помнить о каких-то "особенностях всатвки". Или если не помнишь, то мотыляться туда-обратно из программы в программу до окончательного запутывания где что есть что.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 20:13, 10-05-2012 | #7

Название темы: Буфер обмена в MS Offiсe 2010