Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Разблокирование ядер на phenom x2 555

Ответить
Настройки темы
Разблокирование ядер на phenom x2 555

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SendeRukr
Дата: 20-08-2011
Проц покупал BOX , в биосе стоит последняя версия прошивки , до этого не прошивал
При разблокировки процессора все настойки в биосе были на дефолте (тоесть частота была 3.2 ггц)
При включение компа на пост экране написано : нажать F3 для разблокировки одного ядра , f4 для двух ядер .Так вот я нажимал f3 и f4 но виндовс у меня не загружался , даже пост экран не появлялся тупо черный экран был , пришлось 2 раза кнопку reset нажать чтоб там настройки сбросились.Такая фигня была и при разгоне проца до 4 ггц то того как я не поднял напругу
Вопрос - у когото получалось разблокировать ядра на этой или похожей материны этойже марки , что вы там в настройках в биосе при этом делали ?
Я понимаю что это лотерея и никто не дает 100% разблокировки . Но всеже может чтото нужно было еще сделать ?

Отправлено: 11:12, 20-08-2011

Новый участник

Всем здравствуйте! Я не из продвинутых, поэтому если что не так спрошу – извиняйте.
По сути проблемы имеется собранная мною год назад система: мама Gigabyte GA-880GM-UD2H; процессор AMD Phenom 2 X2 555 Black Edition; память 2х(Hynix DDR3 2Gb 1333MHz). Сразу разблокировал 2 ядра и получил Phenom 2 X4 B55. Тестировал Prime95 и др. Система стабильная и холодная. Это под ХР х32. Работал год без проблем.
Недавно поставил вторую систему W7 х64. Все было нормально, но как-то обратил внимание, что при выполнении стартовых процедур POST процессор определился как Phenom 2 X2. BIOS показал 2 ядра, причем Advanced Clock Calibration - в Disabled (при разлочке устанавливал в Auto, остальные настройки разблокировки сохранились). Опять поставил в Auto и получил 4 ядра. Протестировал под W7 – все стабильно даже еще на 3 ступени Ucore ниже, чем под XP. Перегружаясь из системы в систему 4-5 раз вижу 4 ядра, а затем может слететь в 2. При этом в BIOS может быть даже Advanced Clock Calibration в Auto. Мне показалось, что это происходит, когда до перезагрузки была W7 в простое, т.е. работала Cool’n’Quiet (напряжение на процессоре, множитель, частота, обороты кулера падают до минимума).
Жду помощи.

Отправлено: 15:09, 07-05-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата htosti.n:
htosti.n »
Поставь один Windows и не морочь голову.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Последний раз редактировалось Mr.Benq, 07-05-2012 в 16:05.

Отправлено: 15:31, 07-05-2012 | #12

Новый участник

Цитата Mr.Benq:
Поставь один Windows и не морочь голову. »
Рад бы, дане могу - на машине несколько пользователей с узкопрофессиональными приложениями, которые не работают под W7. Но она нужна другим.
Но проблема в том, что проц определяется уже в POST, когда система еще не выбрана.
Нужны версии поглубже...

Отправлено: 16:11, 07-05-2012 | #13

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата htosti.n:
но как-то обратил внимание »
Может это и раньше было, просто вы не замечали? А так похоже на то что процессор работает некорректно и биос сбрасывает настройки cpu на умолчание. Возможно поможет обновление биос, и попробуйте отключить функцию C1E в биос.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:41, 07-05-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 36

htosti.n, может, батарейка на матери села? Вот настройки в дефолт и сбрасываются.

-------
Три принципа ООП: Где объект? Куда ориентироваться? Что программировать?

Отправлено: 17:59, 07-05-2012 | #15

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата artem2302:
батарейка на матери села »
Тогда биос сбрасывался бы полностью, в том числе и время. И во время прохождения post выдавал соответствующее сообщение.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:15, 07-05-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 36

WSonic, а, точно. Но автора все же попросим уточнить по поводу времени и сообщения.

-------
Три принципа ООП: Где объект? Куда ориентироваться? Что программировать?

Отправлено: 18:21, 07-05-2012 | #17

PC Master

Благодарности: 1604

Просто при переключении системы биос сбрасывает настройки ядра.
Я вижу только один способ решении проблемы-оставить один виндовс или пользоваться двухядерником используя две системы.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 18:23, 07-05-2012 | #18

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

htosti.n, обнови биос матери до последнего, попробуй отключить энергосбережение процессора в биос, в Win7 поставь профиль "Максимальная производительность". Отключи с1e. Пробуй...

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 21:46, 07-05-2012 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Разблокирование ядер на phenom x2 555

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено