Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Задержка включения ПК

Ответить
Настройки темы
[решено] Задержка включения ПК

Ветеран

Благодарности: 233

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Почему то с новым БП загрузка начинается с появления курсора на черном экране верхнем левом углу ~10 сек. перед заставкой материнки. раньше было что самая первая через секунду после включения заставка материнки->курсор как выше сказано короче по времени->загрузка винды.
иногда начинает нормально грузиться (после работ в корпусе или вытаскивания шнура питания из БП по всяким причинам). лампочка HDD на передней панели при долгой загрузке начинает моргать только после заставки материнки. жесткий в биосе первый на загрузке. по совету знакомого поменял подключение HDD с предпоследней SATA на последнею на шлейфе и это помогло. но до отключения эл-ва.
еще ньюнс как температура видеокарты. при быстрой загрузке в простое ~36градусов, а после долгой ~43.
ОС не причем. переустанавливалась и была новая разметка HHD.
Как это исправить?

Отправлено: 22:10, 24-04-2012

Ветеран

опять включается с задержкой. но видюха не греется.
питания должно хватать. раньше железо вообще с БП на 350 Вт работало.
а вот про контроллеры не знаю. материнке уже пятый год пошел, но CD-ROM вроде хорошо работает.
была в прошлом году по осени кривая установка убунты которая началась без сжимания томов винды и была прервана после собственной разметки при создания первым файла подкачки. тогда часть жесткого была разбита на на несколько непонятных разделов которые я удалял с помощью установщиков винды и убунты&ахроникс диск директор. может от убунты в загрузочных разделах жесткого хвосты, но после этого я уже два раза полностью размечал диск выше сказанным ахрониксом и виндой.
еще мысли по поводу подключения ПК который завязан со многой аппаратурой которая при его включении в режиме ожидания и некоторые могут или всегда включены.

Отправлено: 21:14, 27-04-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

BoBaH 13, без HDD такая же задержка?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 23:28, 27-04-2012 | #12

Ветеран

Попробовал я без HDD. тоже с задержкой. 2 раза перегрузил.
зато когда подсоединил (сбросил опять биос через батарейку и замыкание контактов) один раз загрузился быстро, а вставил провод от модема и усб-удлинитель для приемника переносной клавы&мыши и опять долгая загрузка. хотя от сети пк не отсоединял.

Отправлено: 00:27, 03-05-2012 | #13

Ветеран

перепрошил видюху своим же биосом через дос ATIFlash-ем. перестала греться, хотя продавец уверял что девственна. видать все таки что то колдовал с WinFlash.
вычитал что такие проблемы как у меня с загрузкой бывают изза памяти. поменял планки местами и поменял подключение жесткого со среднего шлейфа на длинный (с которого когда только купил корпус и перекидывал железо жесткий не включался ). к удивлению все заработало как надо.
буду надеятся что все вылечено т.к. уже делать с компом нечего.

Отправлено: 20:47, 04-05-2012 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Задержка включения ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено