|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Задержка включения ПК |
|
[решено] Задержка включения ПК
|
Ветеран Сообщения: 1274 |
Почему то с новым БП загрузка начинается с появления курсора на черном экране верхнем левом углу ~10 сек. перед заставкой материнки. раньше было что самая первая через секунду после включения заставка материнки->курсор как выше сказано короче по времени->загрузка винды.
иногда начинает нормально грузиться (после работ в корпусе или вытаскивания шнура питания из БП по всяким причинам). лампочка HDD на передней панели при долгой загрузке начинает моргать только после заставки материнки. жесткий в биосе первый на загрузке. по совету знакомого поменял подключение HDD с предпоследней SATA на последнею на шлейфе и это помогло. но до отключения эл-ва. еще ньюнс как температура видеокарты. при быстрой загрузке в простое ~36градусов, а после долгой ~43. ОС не причем. переустанавливалась и была новая разметка HHD. Как это исправить? |
|
Отправлено: 22:10, 24-04-2012 |
Ветеран Сообщения: 1274
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать опять включается с задержкой. но видюха не греется.
питания должно хватать. раньше железо вообще с БП на 350 Вт работало. а вот про контроллеры не знаю. материнке уже пятый год пошел, но CD-ROM вроде хорошо работает. была в прошлом году по осени кривая установка убунты которая началась без сжимания томов винды и была прервана после собственной разметки при создания первым файла подкачки. тогда часть жесткого была разбита на на несколько непонятных разделов которые я удалял с помощью установщиков винды и убунты&ахроникс диск директор. может от убунты в загрузочных разделах жесткого хвосты, но после этого я уже два раза полностью размечал диск выше сказанным ахрониксом и виндой. еще мысли по поводу подключения ПК который завязан со многой аппаратурой которая при его включении в режиме ожидания и некоторые могут или всегда включены. |
Отправлено: 21:14, 27-04-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BoBaH 13, без HDD такая же задержка?
|
------- Отправлено: 23:28, 27-04-2012 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал я без HDD. тоже с задержкой. 2 раза перегрузил.
зато когда подсоединил (сбросил опять биос через батарейку и замыкание контактов) один раз загрузился быстро, а вставил провод от модема и усб-удлинитель для приемника переносной клавы&мыши и опять долгая загрузка. хотя от сети пк не отсоединял. |
Отправлено: 00:27, 03-05-2012 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать перепрошил видюху своим же биосом через дос ATIFlash-ем. перестала греться, хотя продавец уверял что девственна. видать все таки что то колдовал с WinFlash.
вычитал что такие проблемы как у меня с загрузкой бывают изза памяти. поменял планки местами и поменял подключение жесткого со среднего шлейфа на длинный (с которого когда только купил корпус и перекидывал железо жесткий не включался ![]() буду надеятся что все вылечено т.к. уже делать с компом нечего. |
Отправлено: 20:47, 04-05-2012 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Задержка чтения секторов | vvt | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 29-02-2012 18:10 | |
DNS/DHCP - Задержка при пинге | CloudStrife1991 | Сетевые технологии | 13 | 26-09-2011 14:07 | |
Медиа - Задержка звука с микрофона | Renoir | Microsoft Windows 7 | 0 | 30-01-2011 20:44 | |
Задержка на экране | ezdefighter | Программирование и базы данных | 2 | 24-12-2004 23:16 | |
задержка на 1мс | Guest | Программирование и базы данных | 6 | 18-11-2004 12:30 |
|