Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt 01_irql.txt
(2.0 Kb, 3 просмотров)
Тип файла: txt 02_memory.txt
(2.0 Kb, 2 просмотров)

NVIDIA ForceWare Network Access Manager был установлен после обновления драйверов nForce, которое я сделал уже после появления проблемы.

У меня три сетевые карты - одна интегрированная в материнскую плату, и две внешних. Та, что в материнской плате - насколько я помню, уже года три как не работает, поэтому и установлены внешние (обычные PCI-карты от Realtek). Судя по тому, что никаких проблем от интегрированной за последние годы не было, тому, что она ни с чем не конфликтовала, и вообще себя не показывала - она либо очень мертвая, либо хорошо выключена. Даже в диспетчере её, кажется, нет.

Остальные две (внешние) есть в диспетчере устройств. Последнее время использовалась только одна. Никаких конфликтов, опять-таки, не было. После появления проблемы с задержками я отключил одну из карт (неиспользуемую). На проблему это не повлияло.

Таким образом, у меня сейчас одна активная сетевая карта, и еще одна такая же, установленная, но выключенная.

Проблема началась в районе 23-25го числа, где-то так. Окей, наверное, всё-таки не на пустом месте.

Извиняюсь, надо было сразу про предыдущие проблемы, наверное, упомянуть.

Где-то полгода-год назад у меня произошел BSOD с IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. После него компьютер перестал загружаться - не было POST, звука из спикера, и сигнала на монитор. Я подозревал видеокарту, либо RAM, но все тесты обе прошли без малейшего признака проблем. Перебрал кучу вариантов, ничего не помогало. Потом попробовал вытащить батарейку CMOS, чтобы обнулить настройки, и компьютер внезапно запустился, как ни в чем не бывало. Это было очень странно, но так как всё продолжило работать без каких-либо неполадок, я вскоре забыл о этом случае.

Где-то в районе 20-22 апреля у меня снова произошел такой BSOD, и после него компьютер снова перестал загружаться. Я вскоре вспомнил про батарейку, вытащил её на пару минут, и, как ни странно, всё снова заработало. Дальше компьютер проработал около дня, причем проблемы с DPC latency тогда еще не было. Вскоре, внезапно, произошел второй BSOD: но на этот раз сообщающий не о IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, а о MEMORY_MANAGEMENT.

После этого компьютер снова перестал загружаться, с теми же признаками (нет POST, нет спикера, нет сигнала на монитор, кулеры на полную). И на этот раз вынимание батарейки/стирание памяти не помогло. Странным образом, компьютер снова запустился после другого, не менее дурацкого действия: я вытащил и вставил обратно видеокарту и одну из планок памяти. Сразу всё заработало. С тех пор BSOD не прилетали.

И вот уже тогда, через какое-то время, я обнаружил проблему с задержками. Точно не уверен, что началась она сразу после восстановления от последнего BSOD, - либо я был невнимателен, либо звук какое-то время всё же работал без заметных обрывов и шумов. Возможно, около дня (но не факт, может, я просто не проигрывал медиа и не замечал ошибку).

Такие дела.

Если это поможет какими-либо идеями, то вот описания тех BSOD, сделанные BlueScreenView.exe (приложены к посту).
Дампы, по идее, где-то должны лежать (если это имеет значение).

Отправлено: 19:53, 02-05-2012 | #13