Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Учетная запись Администратор.

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Учетная запись Администратор.

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

У меня такой вопрос. Все время при запуске компьютера Windows XP я думал, что работаю под записью админа в одном лице, а сегодня меня черт дернул перезагрузить компьютер в безопасный режим и я увидел, что компьютер предлагает загрузиться либо через Администратор, либо через Андрей (это я). причем что моя, что админа работает с правами админа.
Вопрос - как правильно удалить Админа, чтоб я остался один и система не полетела...

-------
Сервис Касперского по деактивации SMS вымогателей-блокеров

Отправлено: 18:17, 29-04-2012

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Удалить нельзя, переименовать можно.
Запароль и пусть будет.

Если паранойя, то:
1. Встроенного администратора переименоваваешь и в описании убираешь, что он администратор. Пароль.
2. Создаешь пользователя "Администратор" и лишаешь всех прав (удаляешь из всех групп), заодно хорошенько запаролив.
3. Работаешь.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Последний раз редактировалось Severny, 29-04-2012 в 18:38.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:28, 29-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Н да.... не думал, что придется уживаться с соседом.... Гадя_Петрович-хренова...
Все таки объем памяти то он сожрал..... Хотел бы один жить и не скем не делить свою прелесть...
Ладно будем жить дальше как ни вчем не бывало.....

-------

Отправлено: 19:11, 29-04-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 507

Цитата sztksales:
Все таки объем памяти то он сожрал »
Он неплохой сосед ))
Пособит ежели беда.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 19:18, 29-04-2012 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата sztksales:
Все таки объем памяти то он сожрал »
а кто просил под ним входить? Сам сломал и сам же обиделся?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:11, 30-04-2012 | #5

Старожил

Как хорошо, что столько умных кулибечей и продуманов находятся вместе....
Отличный сайт, юморные люди здесь живут....

-------

Отправлено: 14:31, 30-04-2012 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

sztksales, суть в том, что пока ты не вошел под тем или иным именем, оно занимает места на диске не более, чем пара значений в реестре. А вот при первом входе создается папка и ее содержимое.
А в твоем случае, если уж так твоя учетная запись боится конкуренции - достаточно было отключить встроенного админа и делов-то.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:47, 30-04-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 2328

Удалять и как-либо издеваться над встроенным админом, по меньшей мере, глупо. Если ваша учётка (профиль) "поломается", то вы рискуете в систему больше не попасть. При наличии второго пользователя с правами администратора можно всё исправить.
Самое правильное - оставить всё как есть.

Отправлено: 23:04, 01-05-2012 | #8

Старожил

Благодарности: 31

есть похожий вопрос, есть учетка моя (подписан Admin) есть 2 учетка Administrator, отключеная (ни разу ей не пользовался). как отключить мою учетку Админ и включить администратора, чтобы потом папка с именем админ досталась администратору?

Отправлено: 01:40, 02-05-2012 | #9

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата _VIPER_:
есть учетка моя (подписан Admin) есть 2 учетка Administrator, отключеная (ни разу ей не пользовался). как отключить мою учетку Админ и включить администратора, »
Вы хотите чтобы учетка называлась не Admin а Administrator?

просто задайте "полное имя пользователя" в свойствах учётки

если же реально хочется отрезать себе одно яйцо остаться единственным админом в системе, то вам дорога сюда

Отправлено: 07:28, 02-05-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Учетная запись Администратор.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено