ivank
Я против пре-модерирования.
На мой взгляд, прежде чем вводить пре-модерирование можно поэкспериментировать с пост-модерированием. Считается, что во флейме можно писать о чем угодно, и к сожалению, многие не видят разницы между флеймом и флудом. Вот эта тема
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=291 мне видится флудом, и недостойна даже Флейма, не говоря уже о том, что она была создана в Зоне Ламера. Вообще, много ненужных постингов даже в других разделах, и одной из причин мне видится "погоня за кол-вом постов", но это чуток оффтопик.
Пост-модерирование можно ужесточить, ведь люди сначала читают форум, а потом постят, и Флейма это касается в первую очередь (в другие разделы еще могут запостить свою проблему не читая ничего другого). Если юзеры будут видеть жесткое модерирование с указанием правила, то возможно начнут делать выводы. На самом, деле иногда трудно бывает определить флудит человек или флеймит. С пре-модерированием будет еще труднее. Ведь надо видеть весь топик и каждый постинг в контексте. Если же читать их при получении по почте, то увидеть полную картину затруднительно, имхо. Да и вообще, об'ем сообщений немаленький для одного модератора в таком случае, а работу нескольких нелегко скоординировать не только технически (это возможно в принципе), но и в аспекте единства взглядов на смысловую нагрузку постингов. *
Во избежание флуда, точнее в качестве превентивной меры мне видится возможным высылание предупреждения или просто письма от модератора особо злостным флудильщикам с просьбой больше так не делать. Не надо даже ничем пугать, и так понятно, что с модератором лучше не ссориться, жаловаться-то будет некому
Добавлено:
Вот постинг veles чуть выше моего, и я б его отмодерировал так: оставил бы это нужно будет ждать и все такое.. а так сообщение сразу появляется и на него сразу можно ответить !, а остальное удалил. Первую часть как противоречaщую правилам форума, а вторую как не несущую смысловой нагрузки
Это к слову о жесткости модерирования. Тут есть поле для деятельности пост-модерирования, и широкое

Причем мы не во Флейме сейчас.
[s]Исправлено:
Vadikan, 1:34 2-12-2002[/s]