Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 27

Профиль | Отправить PM | Цитировать

To Fenderje,

Мне видится такая возможность экономии.
Исходим из того, что выбран Core i7-2600 без индекса "K", след. разгон не планируем.
Тогда:
1. Зачем на CPU кулер Zalman?! У этого CPU TDP 95 Вт! Лучше поищи в продаже обычный BOX-ый кулер Intel для LGA 1155, отдельно от процессора он стоит в пределах 250 руб. Экономим 1500 руб.
2. Корпус Zalman Z9 Plus. Я бы выбрал Zalman Z9 без Plus. В обоих приходилось собирать ПК, и тот, что с приставкой плюс - мне показался спорным решением: ручная регулировка вентиляторов и бесполезный индикатор на переднюю панель (сугубо ИМХО). Экономия, конечно, копеечная и решать тебе, с другой стороны- с Plus'ом достанутся тебе два неплохих 120 мм вентилятора за 200 руб. А вот вентилятор, что стоит на выдохе у обоих корпусов - с разъемом Molex, его менять в любом случае на 3-pin'овый с подключением к МП.
3. Мат. плата - взял бы эту . Минус 200 р., и получаем "почти" ATX-плату с хорошей функциональностью и оснащением. "Почти" - потому что заужена по ширине и правый край будет висеть, когда будешь подключать коннектор питания будь осторожнее, не дави по богатырски и придерживай край платы.
4. Блок питания. На мой взгляд - перебор с мощностью, для данного конфига достаточно честных 550 Вт в номинале. Нужен запас по мощности? Бери 600 Вт, но больше незачем. Например, этот и минусуем 1350 руб.
5. Видеокарта. Возьми вместо GTX570 - GTX560Ti 448 core, разница в производительности в играх не заметна, а от 1000 до 1500 руб. сэкономишь. Справки ради загляни сюда .

Подведем итог:
1500(кулер)+200(МП)+1350(БП)+1250(GPU - взял среднюю цифру) = 4300 руб. Корпус не включил сюда.
37041-4300=32741 руб. - почти уложились и из-за 750 руб. не хочу предлагать замену CPU. Решай сам.

-------
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

Последний раз редактировалось Consull, 19-04-2012 в 13:36. Причина: Внес поправки

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:38, 19-04-2012 | #2