Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
Всё Вы правильно говорите. Но пока человек не наберёт базовых знаний в той или иной предметной области — от которых он будет отталкиваться при дальнейшем обучении — никакими словами объяснить ему детали Вы не сможете, тем паче, что «свои слова», как правило, будут много хуже выверенных и подобранных слов специалистов своего дела в учебниках и энциклопедиях. »
В целом во многом я сами согласен. Вы правы в том, что пишете насчет набора базовых знаний.

Однако есть одна проблема: выверенные слова специалистов из учебников и статей очень наукообразные и для понимания нужно объяснять попроще, искать какие-нибудь простые аналогии из разных областей жизни ( из других предметных областей), чтобы объяснение было более доступным. Человек может читать книгу и не понять ее в итоге по причине наукообразности. На форуме же могут объяснить доступно и в этом как мне кажется и есть задача ответов на форуме, где нельзя отсылать по разным местам

Я занимаюсь программированием как хобби примерно 10-11 лет. И простую вещь, что В ФАЙЛЫ ЗАПИСЫАЮТСЯ (например, функцией fwrite языка С) СТРУКТУРЫ (типы данных объявляемые как struct или class в языке C)и СЧИТЫВАТЬ НАДО ТОЖЕ СТРУКТУРЫ (например, функцией fread языка С) я понял лишь на 10-11 году, то есть в этом году, и я постарался на это указать в своем ответе в этом теме. Помимо этого простую вещь, что накладывать на экран, можно область текстуры а не всю текстуру я тоже понял лишь на 10-11 году. Разница между пониманием у новичка, что текстура полностью накладывается и пониманием у специалиста про наложение области существенная. Это подразумевающиеся в статьях, книгах и учебниках вещь и их надо объяснять отдельно, иначе будет непонимание. Новичку надо указывать путь, последовательность важных тем, потому что новичок не сможет выделить главное и второстепенное. И потонет во множестве мелких деталей, а цельной картины мира не будет. Задача обучения и вопросов - составление цельной картины мира, где разные части взаимосвязаны друг с другом. Одна предметная область зависит от другой, то есть все системно взаимосвязано друг с другом. Нужно указывать прямо зачем нужны битовые операции, как работает компьютер, причем не наукообразным языком. 0 в программировании значит, что электрического тока в электрической цепи нет. А 1 значит, что электрический ток в цепи есть. И микропроцессор занимается преобразованием токов внутри самого себя и этим осуществляет арифметические и логические операции. Связь по слотам между устройствами это тоже передача тока по определенному каналам - это простая вещь, но в книгах по прогарммированию не объясняют.

Правильные вопросы у новичка возникают после попыток объяснения. Без попыток объяснения не будет даже самих вопросов - будет просто незнание и непонимание. Человек займется совсем другим делом, а на то, с чем хотел разобраться, забьет, то есть бросит. Нужно ввести и пояснить термины, без них новичок просто бросит, то есть даже не задаст вопросы совсем.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Последний раз редактировалось mrcnn, 19-04-2012 в 03:43.

Отправлено: 03:32, 19-04-2012 | #9