Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Возврат настроек из папки windows.old

Ответить
Настройки темы
Разное - Возврат настроек из папки windows.old

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго Всем дня! Нужен умный совет.
При попытки разбивки диска на 2 тома компьютер завис и был перезагружен, после чего ОС начала постоянно сообщать об ошибках и я решил воспользоваться восстановлением системы, компьютер перезагрузился, проверил диск на ошибки и сообщил что восстановление невозможно, после чего предложил еще раз перезагрузиться и все повторилось вновь, не позволяя уже загрузить ОС.
Компьютер нужен был срочно, поэтому пришлось заново поставить windows, а все старые данные перекочевали в папку Windows.old.
Собственно сам вопрос в том, можно ли теперь как-то вернуть все старые настройки моего компьютера. Единственное что приходит в голову загрузиться с какого-нибудь Live-CD и вытянуть все из папки old в нынешнюю с заменой, но меня терзают смутные сомнения Есть у кого дельный совет на все это?
P.S. Да, я уже пожалел о том, что полез туда, в чем я не разбираюсь.

Отправлено: 11:09, 16-04-2012

Пользователь

Благодарности: 10

Весь вопрос в том что в этой папке?! Если это старая папка Windows, то она вам ни к чему! Вам то нужна ваша учетка которая в папке С:\Пользователи... вот затерлось там все или нет это уже надо смотреть. Возможно эта папка чудом сидит в Вин.олд, но это врядли. Ищите в Пользователи (Documentsand Settings) вашу учетную запись, возможно тоже с добавкой old...

Отправлено: 11:19, 16-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ну вроде там все осталось, туда скопировалась не только папка windows, но и program files (x86) и папка пользователи со всем содержимым, я потому и подумал просто извлечь оттуда все содержимое, вот только вопрос будет ли это потом все корректно работать?

Отправлено: 11:23, 16-04-2012 | #3

Пользователь

Благодарности: 10

Значит берете win.old\пользователи\%ваша_учетка% копируете все содержимое этой папки в вашу текущую новую учетку. Просто так это не получится. Придется активировать локального админа, ребутнуться, зайти сразу под админом скопировать содержимое олд.учетки в новую учетку и только потом залогинится под новой учеткой! Если делать это из под текущей учетки то все используемые текущей учеткой файлы не заменятся и проку будет мало! Спрашивайте что не получится!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:27, 16-04-2012 | #4

Новый участник

Спасибо за совет, вернусь домой, опробую

Отправлено: 11:31, 16-04-2012 | #5

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

gendzi, Восстановление предыдущей системы Windows после установки Windows Vista (в 7 так же).

См. также:
Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7
Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE

NTLose, предлагает неподдерживаемый способ.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:46, 16-04-2012 | #6

Новый участник

Спасибо Vadikan за информацию, изучу на досуге.

Отправлено: 13:02, 16-04-2012 | #7

Новый участник

Спасибо за подсказки, но вот не точнее будет тогда эта ссылка?
Восстановление предыдущей установки Windows на компьютере под управлением Windows 7 с помощью папки Windows.old

Но у меня все равно не получилось, после перемещения папки Windows в командной строке и перезагрузки, ос выдает старые ошибки при загрузке и отказывается работать.
А если переносить только папку users, то windows загружается , но как пустышка, не дееспособная.
Видимо придется все с нуля переустанавливать(

Отправлено: 11:04, 18-04-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 2328

gendzi, всё правильно понимаете. Из Users максимум можно вытащить некоторые настройки и личные файлы, если они там хранились.
Цитата gendzi:
Собственно сам вопрос в том, можно ли теперь как-то вернуть все старые настройки моего компьютера. »
Какие именно настройки нужны?
Цитата gendzi:
после перемещения папки Windows в командной строке и перезагрузки, ос выдает старые ошибки при загрузке и отказывается работать. »
Ну так правильно, зачем было неработающую Windows возвращать? Первая ссылка Vadikan'a без уточнений, что с этим делать настолько сбила?

Последний раз редактировалось Morpheus, 18-04-2012 в 11:21.

Отправлено: 11:15, 18-04-2012 | #9

Новый участник

Да я просто предполагал, что можно при помощи папки Windows.old все вернуть в прежнее состояние, как до краха)) Взмахом волшебной палочки исчезают последствия криворукости.

Цитата Morpheus:
Ну так правильно, зачем было неработающую Windows возвращать? »
Это понятно, но и при переносе лишь папки users возникают осложнения.

Цитата Morpheus:
Первая ссылка Vadikan'a без уточнений, что с этим делать настолько сбила? »
Нет, проблем с ней не было, но просто эта вроде конкретно к Win7 относится, мало ли кому понадобится...

Отправлено: 12:00, 18-04-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Возврат настроек из папки windows.old

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено