Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: В ПОМОЩЬ СИС АДМИНУ
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Чей-то я поздновато сюда стучусь, но м.б. кто еще смотрит.
Прошу модеров не гасить меня за излишнюю разговорчивость.

vasketsov
ПРИДУМЫВАТЬ вопросы не надо, они появляются в процессе работы.
Я админом (по совместительству) работаю не так и давно - полгода. Купил красивую книжку - в ней только одни картинки как открыть и как закрыть окно. Информации катострофически мало, а времени еще меньше, т.к. надо работать. И посыпались вопросы...
1. Как поднять AD и что нужно в ней установить, чтобы все не зависло.
2. Что такое QoS и как настроить
3. Какой поставить антивирус применительно к моей конфигурации и как его оптимально настроить
4. Какой поставить firewalll....
5. Какой поставить Proxy....
6. Как настроить DNS...
7. Как из имеющихся дисков сделать зеркало....
8. Нужен ли WINS....
9. Как почикать права юзерам....
10. Почему медленно работает сеть...
11. Очень много вопросов от незнания английского, те же системные события например
12. Безопасность вообще
13 Нужно ли вообще все это ставить?
И где FAQ, если уж раздел не нужен?

Все сведения раскиданы по разным разделам, иногда не знаешь, что искать (ну нет просто опыта, не владеешь терминами - все это приходит со временем)

Сейчас я многие из этих вопросов для себя решил (на 90%) благодаря форуму.

С точки зрения опытного админа эти вопросы может быть и выглядят смешными и простыми, но я думаю, что форум для того и задумывался, чтобы помочь в их решении неопытным юзерам.

А что касается малочисленности админов, то тут надо еще подумать. К примеру, 3-4 пацана протянули в доме сеть, пусть одноранговую. Но кому-то же надо ее уже администрировать. Или не надо? Или это не админ?

И последнее: разве трудно создать раздел? давайте посмотрим, как он будет работать. Ведь закрыть его можно в любую минуту.

ЗЫ. Прошу простить мою эмоциональность, просто я столкнулся при начале работы с таким ворохом проблем, что порой руки опускались. А спросить иной раз просто бывало стыдно.

ИМХО: разделу быть.

Добавлено:

Цитата:
Практика показывает, что писать предпочитают не в CHAINIK.
Практически каждый юзер считает себя минимум чайником, поэтому не больно-то туда и лезут. А обязанности админа, согласитесь, накладывают определенную ответственность. Тут хочешь-не хочешь, а решать проблему надо.

Отправлено: 15:47, 31-03-2003 | #18

Название темы: В ПОМОЩЬ СИС АДМИНУ