Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Корабль:
форматирую больной винт »
можно и так - восстановить часть данных куда-то, затем потратить время на переустановку системы, драйверов, программ, затем вернуть скинутые данные обратно. А можно все сделать за 5-10 мин., сегодня столкнулся с подобным зверем.
Эта зараза портит таблицу разделов - в моем случае оригинальные данные о разбивке заменила на пару левых разделов, одному из которых прописала в качестве объема 666Гб (объем всего ж.диска - 500Гб).
Последовательно:
  • тратим 1-2 минуты на снос левых разделов любым менеджером разделов (использовал Paragon'овский)
  • берем PartitionRecovery от Active, проводим быстрое сканирование для поиска удаленных разделов - ваших, с данными. Находим, восстанавливаем (они сразу появятся в проводнике, если Live-среда не самая глупая). Не выходя из программы, убиваем вредоноса - MBR-овца - используем пункт FIX_mbr. Мне еще потребовалось сделать активным свежевосстановленный системный раздел, но, возм., я просто убрал лишнюю галку в диалоге восстановления раздела.
Итог: все загрузилось, все на месте, windows так и не узнал, сколько всего произошло с момента последней перезагрузки

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:40, 15-04-2012 | #25