Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - [решено] Помогите разобраться с компом на DOS

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Помогите разобраться с компом на DOS

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди, извиняюсь заранее за свою "чайникообразность". Хочу попросить у вас совета в решении поставленной передо мной задачи. Прошу, не надо относиться с некой насмешкой на поставленный вопрос. Есть реальное желание понять как с этим разобраться, поэтому прошу совета у вас, опытных пользователей ПК.
Переходя к сути вопроса: принесли комп на MS-DOS. Через него управляли процессом производства на вязальной машине, то есть загружали программу и вперед (насколько я понял). Но недавно интерфейс программы работы станка исчез с компа, а вместо этого есть только надпись:
Starting MS-DOS...

HIMEM is testing extended memory...done

C:\>C:\DOS\SMARTDRV.EXE /x

MODE prepare code page function completed

C:\>

Что делать, чтобы постараться вернуть загрузку программы?

P.S: как известно, беда не приходит одна. вскрыл системник, вытащил шлейa и питание с жесткого, вынул, посмотрел оперативку... собрал... включил. только длинные непрекращающиеся сигналы биос. что это может быть?

Отправлено: 12:39, 15-04-2012

Пользователь

Всё понял. И напоследок хотелось бы попросить порекоммендовать какую-нить книжку для чайника, чтобы мало-помалу изучить MS-DOC

Отправлено: 18:28, 15-04-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

nick1551, ну дык у вас получилось? Скажите другим.
Инфорамация вреде исчерпывающая по вашей теме

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:33, 15-04-2012 | #22

Пользователь

Получилось именно запустить программу из папки SEIKI. Но, как оказалось, появилась другая необходимость, прошу вас извинить за назойливость. Как утверждает владелец, во время запуска DOS и набора команды vc поялялось какое-то красное окно, через которое можно было загрузить дискету. при этом окно файлового менеджера распологалось справо (щас оно слева). что требуется сделать, чтобы это окно (строго красное)))) загрузки с дискеты появлялось? нужно что-то менять в настройках?

Отправлено: 02:47, 16-04-2012 | #23

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AFAIK.
Немного теории. Volkov Commander имеет две панели: левую и правую. При нажатии клавиш Alt+F1 открывается диалог выбора диска (A: C: D: и т.д.) для левой панели. Alt+F2 - для правой.
Панели можно отключить. Ctrl+F1, Ctrl+F2 отключает соотв. левую и правую панель. (Через меню F9 можно все это увидеть и сделать в соотв. подменю.)
Диски A: и B: это дискеты. Скорей всего нужен диск A:.
Я не знаю где vc хранит настройки сеанса, но думается то красное окно - попытка чтения дискеты, не установленной в привод.
Это красное окно - вывод об ошибке чтения.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:04, 16-04-2012 | #24

Пользователь

а есть ли возможность расположить окно коммандера справа, а слева чтобы выскакивало то самое сообщение об ошибке? как и где это можно настроить?

Отправлено: 10:35, 16-04-2012 | #25

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата lxa85:
Это красное окно - вывод об ошибке чтения. »
Абсолютно согласен.
nick1551, если вы удалите дискетку, затем выполните Alt+F1, выберете из списка диск А:, то увидите это самое окно пока не вставите дискету и не нажмёте ENTER. Это в принципе у вас было недоразумение в настройках.
Почему вы не хотите прописать в autoexec.bat последней строкой команду
VC

Цитата nick1551:
а есть ли возможность расположить окно коммандера справа, а слева чтобы выскакивало то самое сообщение об ошибке? »
Это прихоть идиота или простое недопонимание вещей?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:44, 16-04-2012 | #26

Пользователь

Цитата yurfed:
Это прихоть идиота или простое недопонимание вещей? »
С уважением, пожалуйста. Я бы не стал задавать вопросы, если бы это было простой прихотью.
Человек занимается производством вязанных изделий на станках. Говорит, что раньше, когда нажимал VC командер располагался справа, а слева было красное окно. Он вставлял дискету и открывались файлы на ней, после чего он просто копировал файлы с нее в нужную папку. Я извиняюсь, если чего-то недопонимаю.

Отправлено: 11:11, 16-04-2012 | #27

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата nick1551:
VC командер располагался справа, а слева было красное окно. »
Дык эта... Пихаешь дискету в дисковод, в правой панели открываешь диск, в левой дискету и сохраняешь настройки. Пункт меню не помню.
Потом, при запуске командера без дискеты получишь именно то, что нужно товарищу-вязальщику - хрюканье дисковода и красное окошко об ошибке

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:27, 16-04-2012 | #28

Пользователь

Цитата CyberDaemon:
Дык эта... Пихаешь дискету в дисковод, в правой панели открываешь диск, в левой дискету и сохраняешь настройки. Пункт меню не помню.
Потом, при запуске командера без дискеты получишь именно то, что нужно товарищу-вязальщику - хрюканье дисковода и красное окошко об ошибке »
Всё, это путь к успеху))))) А как сохранить это самое?)

Отправлено: 12:06, 16-04-2012 | #29

Пользователь

просто вышел и все сохранилось) спасибо всем решение найдено

Отправлено: 12:28, 16-04-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - [решено] Помогите разобраться с компом на DOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено