Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Тюнер - Помогите вывести звук с ТВ тюнера на звуковую карту

Ответить
Настройки темы
Тюнер - Помогите вывести звук с ТВ тюнера на звуковую карту

Старожил

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Итак, наши пациенты - ASUS Xonar XD и AverTV Studio 507 UA. Установил я не так давно звук от АСУСа вместо отказавшего встроенного звука и столкнулся с тем, что ТВ тюнер стал работать без звука, при этом он подключен к аудиокарте через Line-In (стерео миниджек). Поскольку система у меня 5.1, то я нашел в инете решение выставить ее в стерео и тогда звук должен был появиться на тюнере. Но нет! Как я только не ставил, и настройками аудиокарты и настройками винды - бесполезно, как будто шнурка LineIn просто нет... Для просмотра ТВ я использую FLY2000TV.
Затем я нашел вот такую интересную статью - http://rumlin.narod.ru/audioIn.htm И даже кабель CD-In у меня случайно был. Но проблема в том, что на платах не написано, где право, где лево и где земля, что на тюнере, что на аудиокарте. Втыканием "на фонарь" кабеля в разъемы AUX-In с последующим переворачиванием в обоих разъемах ничего не добился, звука с тюнера все равно нет. Так вот глобальный вопрос - как вывести звук с ТВ тюнера?

Отправлено: 13:56, 14-04-2012

Ветеран

Благодарности: 209

А вы на стандартной АверТВ 6.3.1 пробовали? А вы пробовали через такой кабель и разьём http://www.logicsupply.com/images/ph...Daudio_big.jpg
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1334406985
В микшере нужно посмотреть Громкость CD, у меня стоит на 30%

У меня 505-ая модель и я только так и подключил, а через миниджек чёто не получилось.
Использовал FLY2000TV, но устал от танцев с бубном, та и прога уже старая.

Последний раз редактировалось vitbomba, 03-06-2013 в 13:52.

Отправлено: 16:04, 14-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Пробовал и на стандартной проге и на KMPlayer'е - звука просто нет. И разъемы именно эти я и использовал, только кабель не совсем такой http://www.logicsupply.com/images/ph...Daudio_big.jpg а с четырьмя проводами. И регуляторы в микшере на 100% стоят, но звука как не было, так и нет(((

Отправлено: 16:55, 15-04-2012 | #3

Новый участник

Благодарности: 2

Ну вцелом нужно попробывать в ПО через которое ТВ тюнер выводит видео и звук (AverTV Studio 507 или какое еще). Так вот нужно в настройках в разделе звук выбрать устройство вывода - твою ASUS Xonar XD

Отправлено: 17:19, 15-04-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 252

На выход ТВ-тюнера наушники подключали? В них звук есть?

Отправлено: 23:26, 15-04-2012 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

В настройках ПО разве нет пункта- выводить звук через PCI ? Если есть, то никакого доп. подключения кабелем не нужно.

Отправлено: 13:05, 18-04-2012 | #6

Старожил

Цитата tamalex:
На выход ТВ-тюнера наушники подключали »
Подключал, есть...
Цитата igor12130:
В настройках ПО разве нет пункта- выводить звук через PCI »
Пункт есть, но при таком выводе идет сильный рассинхрон видео и звука, то есть не совсем приемлимо

Отправлено: 19:21, 26-05-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Тюнер - Помогите вывести звук с ТВ тюнера на звуковую карту

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено