Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата IntuitOS:
не копируется важный видеофайл объёмом в 25 Гб. Копировал Total Commander`ом. »
Можно сделать посекторную копию, но, на мой розум, данные выкрутасы излишни…

У Вас файловая система цела --- иначе Total Commander ничего бы не увидел. А если в файле хоть один кластер(сектор) битый, то его никак системой не скопировать… Я бы напустил на хард Victoria for Windows
1. С помощью Victoria поймал LBA адреса сбойных блоков, затем и секторов.
2. Узнал имена битых файлов.
3. Затёр/переназначил бэд секторы.
4. После чего тем же Total Commander’ом скопировал эти файлы в другое место ---- можно на том же самом харде… Для видеофайла один битый сектор --- такая мелочь, что и не заметите.

Вроде как пока не нужен здесь новый хард, необходимо SMART показать --- misha2 уже отметил и SCAN выполнить, чтобы адреса сбойных секторов поймать. У Вас банальные soft bad’ы могли образоваться, а с ними разбираться просто, вот только ремап не надо торопиться запускать…

Приобретать новый хард преждевременно, хотя он никогда не помешает...

ЗЫ С запуском CHKDSK пока повремените --- можете потерять файлы...

ЗЗЫ
Цитата:
ок, а сколько это может занять времени для 1 Тб?
Если ВСЁ гладко, то у меня посекторная копия терабайтника WD1002FAEX на примерно такой же шустрый WD1002FBYS в дисковом редакторе WinHex занимает более 10 часов, а в DMDE идёт почти сутки (я за всегда за несколько прогонов копию делал...).

Тут есть ещё один момент --- необходимо интерактивно взаимодействовать с программой копировщиком --- отвечать на вопросы --- что с bad секторами делать. Колом оно стоять будет и ждать Вашего ответа...
Имейте это в виду.

Последний раз редактировалось Tau_0, 13-04-2012 в 18:23.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:37, 13-04-2012 | #5