Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема с BOOT ROM на MB EliteGroup L4IGVM6 rev 1.0

Ответить
Настройки темы
Проблема с BOOT ROM на MB EliteGroup L4IGVM6 rev 1.0

Ветеран

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Конфигурация ПК:
Celeron 1,8Ghz, MB EliteGroup L4IGVM6 rev 1.0, 256M RAM, 40Gb HDD, video int, 250W

Проблема с BOOT ROM заключается в следующем: во-первых в BIOS включил функцию BOOT ROM, в настройках загрузки выставил грузить сначала с LAN (First) и на все остальных тоже поставил LAN. Загрузку с других устройств отключил (Quick Boot = Disabled). При загрузке, если повезет, появляется черной окно, в котором можно выбрать Local, PXE, (и ещё что-то, неважно). Если выбрать local, понятно, что грузит с диска. Если PXE - то по сети загружает. Почему я говорю "если повезет" - да потому что порой это "черное окно" с надписями не появляется, "проскакивает" дальше, не показывая его вообще, и пишет что не найдено устройств для загрузки. Первая проблема - как заставить этому окну грузиться постоянно, потому что мне нужна загрузка по сети постоянно!? Вторая - как заставить автоматически выбирать PXE (второй пункт, надо стрелочкой вниз перейти, иначе грузит local) ?

Подскажите, это вообще решаемо ?
Спасибо.

Отправлено: 08:39, 12-04-2012

Пользователь

Благодарности: 10

Возможно скорость загрузки, (распознавания источников загрузки) быстрая. Есть в BIOS какая нибудь функция определяющая время детектирования HDD (а в вашем случае время определения источника загрузки по сети). Увеличьте интервал детектирования (определения). Посмотрите в книжках про BIOS расшифровки настроек.

-------
коллекционирую выдвижные столики..... для кофе.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:30, 12-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

С диска нашел руководство (см. вложения). Ничего там нет...
Более того, раздражает, что нужно стрелочкой перейти вниз для выбора PXE...

Последний раз редактировалось berkut_174, 26-09-2014 в 15:26.

Отправлено: 11:28, 13-04-2012 | #3

Пользователь

Благодарности: 10

Цитата:
Первая проблема - как заставить этому окну грузиться постоянно, потому что мне нужна загрузка по сети постоянно!? Вторая - как заставить автоматически выбирать PXE (второй пункт, надо стрелочкой вниз перейти, иначе грузит local) ?
Возможно вам нужна загрузка по сети не из BIOS а из WINDOWS только в качестве загрузчика указать конкретное место "в сети" Это на вкладке Мой компьютер где то в свойствах.

В частности можно использовать загрузку с флешки если специальным образом изменить *.ini файлы.
по аналогии нужно узнать как будет называться "загрузочный диск в сети" и прописать это в этих ini файлах.

-------
коллекционирую выдвижные столики..... для кофе.

Отправлено: 13:58, 13-04-2012 | #4

Ветеран

Нет, мне надо загружать тонких клиентов с сервера терминалов на Линуксе.
Хм... есть какой то вариант с возможностью загрузки с помощью ЖД... буду если что его изучать...
Спасибо.

Отправлено: 15:04, 13-04-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема с BOOT ROM на MB EliteGroup L4IGVM6 rev 1.0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено