Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата gnome84:
У меня на данный момент динамический IP »
Какой именно? Ведь DHCP-сервер может "динамически" выдавать клиентам не только разные адреса, но и постоянные.
Если адрес постоянный, то используйте его. Если адрес при обрыве подключения меняется, то можно настроить модем на получение постоянного доменного имени через сервис DynDNS

Цитата gnome84:
Пытаюсь дома пропинговать модем (знаю адрес модема) пишет превышен лимит ожидания. »
Ответ на пинг на внешнем порту модема может быть отключён для "сокрытия" от несанкционированных подключений.

Цитата gnome84:
3. Если настроив VPN я не буду лазить в модем то скорее всего у меня клиент не увидит сервер в инете? »
Разумеется. Более того, даже если вы настроите модем, никто в интернете ваш сервер не увидят.
Все могут увидеть только модем, который (при правильной настройке) перебросит входящее соединение на нужный порт к нужному компьютеру локальной сети.

Цитата gnome84:
На многих ресурсах пишут что нужно что бы был открыт порт 3389 (не знаю почему именно этот порт ) »
Потому что это порт протокола RDP. Вот только, как сказал выше Angry Demon, так делать не стоит.
Откройте порт для VPN (PPTP) и настройте клиенту подключение к локальной сети. Для большей безопасности PPTP на самом модеме лучше задать нестандартный порт для входящих соединений

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:13, 13-04-2012 | #4