Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: [решено] Линукс и AMD
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 599

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadblm:
Дык недавно оживлял помоешный тазик 2006 года рождения на ATI Xpress 200. Проц 3 гигагерца селерон. Всё отлично, пока дело не доходит до просмотра видео AVC, тут агрегат начинает адски тупить, а именно такие кодеки используют онлайн видеоплееры. Любопытства ради скормил ему 720p H.264 и тут началось, проигрывал рывками, даже мышой еле двигал, про то, что top ушёл в потолок и говорить не стоит. Сейчас стоит в углу, не знаю что с ним делать, думал применить в качестве HTPC, но это оказалось невозможным. Докупать нвидяшную видюху даже за 40 баксов жаба душит — тазик-то нахаляву достался списанный. В топку ATI. »
По идее 3ГГц проц должен справиться с 720p x264и видеокарта здесь не имеет значения. Через какой плеер запускаете? Включена ли в плеере поддеркжа MMX, SSE и т.п.? У меня старый Athlon 64 3500+ (1 ядро, 2.2ГГц) с этими инструкциями даже 1080p тянул без вклчюения vdpau (загрузка проца была 50%, без инструкций - 100% и сладшоу). Так что попробовать стоит...

Цитата vadblm:
хоть у меня давнишнее отвращение к амдшным процам со времён K6 и первых атлонов »
Имхо, предвзятость.. За свои деньги они всегда были не хуже интеловских.

Отправлено: 19:22, 12-04-2012 | #10

Название темы: [решено] Линукс и AMD